Масштабный ремонт (стр. 18)

  • «Газета первый номер» от 4 сентября
  • В Городском дворце культуры кипит работа. Здесь идет масштабный ремонт. Бригада из тридцати человек трудится ежедневно. Объем работ немаленький, но все надо успеть сделать до середины октября. Все, кто здесь занимается, должны чувствовать себя комфортно и уютно. А это немалое количество горожан разных возрастов, ведь тут работают 40 различных клубов и секций, три цирка и новый театр.
    Напомним, что ремонт городского ДК начался три года назад. До этого здесь долгое время взрослые и дети занимались творчеством под протекающей крышей и с промерзающими окнами. Сначала, как и положено, обновили кровлю, затем установили современные стеклопакеты — было положено начало большому ремонту. А этим летом уже отремонтировали спортзал, а в танцевальной студии уложили паркет.
    — С 1961 года такого масштабного капитального ремонта не было ни разу. Да, что-то делали, но не в таком объеме. Как могли, старались поддерживать рабочее состояние ДК, — вспоминает заместитель директора по хозяйственной части Городского дворца культуры Игорь Шацко.
    Сейчас строители заканчивают ремонт фасада с задней стороны здания. Отсюда начали потому, что здесь нет крыши, а значит, осенью нормально работать не получится. Кстати, ближайшие полтора месяца люди будут попадать в здание через черный вход. Строители обещают, что неудобства эти временные — уже 10 октября они должны сдать объект, если обойдется без затяжных дождей.
    — Я не могу прогнозировать, сколько продлятся эти «непогодные условия». Если, допустим, день, два, то, думаю, они не помешают нам уложиться в срок. У нас достаточно людей для того, чтобы работы выполнить вовремя, — пообещал директор ООО «Центрстрой» Николай Сушков.
    В этом году в ремонт и благоустройство Городского ДК будет вложено 7 миллионов рублей. Но уже есть планы на будущее лето — привести в порядок концертный зал на 500 зрителей.

    Текст: Денис Востриков
    Фото: Олег Писарев

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх