Forbes наш (стр. 8)

  • «Газета первый номер» от 4 сентября
  • Журнал Forbes опубликовал очередной ежегодный рейтинг богатейших женщин России, в котором нашлось место двум бизнес-леди из Липецка — Ольге Белявцевой и Светлане Борцовой. Обе дамы являются акционерами компании «Прогресс капитал», которой принадлежит завод-производитель соков, минеральной воды и детского питания.
    Ольга Белявцева, как и предыдущие три года, занимает четвертую строчку рейтинга. Ее состояние за год увеличилось на 50 миллионов долларов и составило 450 миллионов. Начинала же она свою карьеру упаковщицей на консервном заводе. Потом доросла до главного экономиста уже приватизированного предприятия, из которого вырос концерн «Лебедянский». В 2000 году она учредила фирму «Ассоль», через которую реализовывалось до трети всей продукции сокового гиганта. Через четыре года эта компания стала частью «Лебедянского», а Белявцева — его совладельцем.
    Светлана Борцова в списке Forbes заняла 18 место. Ей принадлежит почти 40% акций «Прогресса», которые она получила в наследство от умершего в 2010 году мужа, сооснователя концернов «Лебедянский» и «Прогресс» Юрия Борцова. В настоящий момент ее состояние оценивается в 150 миллионов долларов (90 миллионов и 20 строчка рейтинга годом ранее).
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх