Решать насущные проблемы (стр. 7)

  • «Газета первый номер» от 4 сентября
  • Александр Попов был избран в липецкий парламент по партийным спискам, но больше внимания уделяет своему родному району. Он сам родился и вырос на Сырском руднике. И хорошо знает проблемы своего округа — ремонт ДК, снос старых зданий, хлопоты об открытии бани.
    Главная площадь на Сырском руднике — центр притяжения всего района. На ней и проходят встречи депутата с жителями района. Причем многие зовут его просто по имени — Саша, ведь он свой.
    — На Руднике наконец-то появился рабочий человек, который помогает населению. Вот смотрите — ДК: 20 лет не было никакого ремонта, сейчас будет ремонт. Саша только что рассказывал нам, что он сделал. Песочек привез, чтобы не было луж, чтобы дети могли играть на детской площадке. Обратились к нему — он помог. До этого были здесь депутаты, не были, я не знаю, — рассказал житель Сырского Сергей Матвиенко.
    Для ремонта дома культуры на Сырском руднике наконец-то выделили тридцать миллионов рублей из городского бюджета. Александр Попов был одним из тех, кто хлопотал, чтобы здание привели в порядок. Рядом стадион. Когда-то здесь играла музыка, было освещение, а спортплощадка пользовалась большой популярностью. Александр Попов сейчас добивается того, чтобы место наконец-то вновь благоустроили. В городском Совете депутатов Попов входит в комиссию по образованию, спорту и культуре.
    — Я здесь ходил в детский сад, в школу, то есть знаю все нюансы, так скажем. Шел в депутаты для того, чтобы решать даже самые незначительные, казалось бы, проблемы: где-то провести свет, где-то положить асфальт, — говорит депутат городского Совета Александр Попов.
    Недалеко от дома культуры теперь собираются построить жилые дома. Уже подготовили площадку. А ведь еще недавно тут было разрушающееся здание, которое облюбовали асоциальные граждане. Рядом с будущей новостройкой — закрытое здание бани.



    Александр Попов уверяет, что скоро она вновь заработает. Александр Попов не просто решает проблемы, он своим личным примером «заражает» соседей. К примеру, не дожидаясь управляющей компании, на свои деньги купил и посадил во дворе многоэтажки, где живет, саженцы сосен. А еще организовал соседей, и двор включили в городскую программу по благоустройству.
    — Собрание собрал, все подписи и протокол оформил, и успели мы. Включили нас в эту программу. Жильцы, конечно, будут рады, — пояснила управдом Надежда Бугаева.
    Александр Попов общественной работой начал заниматься задолго до того, как стал депутатом. В парламенте он, скорее, продолжил свою деятельность. А несколько лет назад его стараниями у школы сделали лежачих полицейских, чтобы ограничить скорость машин. Жители Сырского рудника про Александра Попова рассказывают много историй. Как-то в многоэтажке украли входную дверь, а он поставил новую.
    — Не стал искать крайнего, а установил дверь. А еще мне нравится, что он очень переживал за нашу школу искусств № 12, чтобы ее не расформировали, не закрыли, — рассказала Татьяна Ходякова.
    Школу искусств удалось отстоять, она работает и сейчас, 1 сентября преподаватели с радостью встретят своих учеников. Навести порядок на Сырском руднике — задача-максимум для депутата. Нас слушают и слышат, уверен парламентарий, потому что мы активны.

    Текст: Татьяна Ермишина
    Фото: Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх