По всем нормативам (стр. 5)

  • «Газета первый номер» от 4 сентября
  • В этом году только в Липецке отремонтируют 17 улиц, установят десятки светофоров и километры ограждений. Ведутся работы на дамбе и окружной трассе.
    К приезду комиссии дорожники, даже если бы и хотели, подготовиться бы все равно не успели. Два дня в Липецке шел дождь и асфальтные работы были поставлены на паузу. На дорогах или устанавливали ограждения, или срезали старое покрытие. На трассе Орел — Тамбов под Липецком в этом году уже отремонтировали два участка. Причем с месячным опережением.
    — Качество автомобильной дороги 1Р-119 соответствует нормативам, установленным для федеральных дорог. Общий процент соответствия — 86%, — заявил заместитель начальника ФКУ «Черноземуправтодор» Виктор Семенов.
    В Липецке полностью готова к сдаче только улица Советская. На остальных объектах еще много мелких недоделок: нет разметки, озеленения, новых знаков или светофоров. Главное беспокойство вызывает улица Ковалева — там ремонт толком и не начался.
    — Контракт еще ни один не просрочен. Для себя сроки, да, они не выдержали. Улица Ковалева получается немножко отодвинулась, но я думаю, на этой неделе мы войдем туда в полном объеме, — пообещал заместитель начальника управления дорог и транспорта Липецкой области Валентин Малахов.
    Вместе с тем, первые итоги дорожных ремонтов обнадеживают. 75% жителей региона считают, что дороги стали качественнее. Опрос сейчас проводится на «Портале неравнодушных». А вот на вопрос — безопаснее ли, ответит статистика от автоинспекторов.
    — Мы начнем такой подсчет совместно с ГИБДД по количеству ДТП на данных участках. Надеемся, конечно, на снижение количества происшествий с пострадавшими, — заверил председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Липецка Алексей Бахтин.
    В этом году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» ремонтировались магистрали. В регионе надеются, что скоро в программу можно будет включать и реконструкцию. В планах администрации — расширение дороги по улице Баумана и прибавление двух полос к проспекту Победы.
    Текст: Ирина Михайлова
    Фото: Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх