Согласье есть (стр. 5)

  • «Газета первый номер» от 4 сентября
  • Городские парламентарии утвердили положение «О заключении концессионных соглашений». Этот документ позволит контролировать проекты, которые будут реализовываться в Липецке с привлечением частных инвесторов.
    «Концессия» — это слово недавно вошло в обиход липчан. И пока ассоциируется лишь с организацией платных парковок. Именно такой договор планируется заключить с инвестором, который займется стоянками в центре города.
    Еще в марте этого года на профильной комиссии депутаты рекомендовали мэрии подготовить нормативный документ, где были бы прописаны полномочия горсовета в части концессионных соглашений. Но такой официальной бумаги до сих пор не существовало. Тем временем, первая заявка от частного инвестора в администрацию Липецка уже поступила. Компания «Ростелеком» изъявила желание заключить концессионное соглашение и заниматься обустройством платных парковок, а положения о том, как это надо делать, в Липецке не было.
    — К работе по концессии в мэрии уже приступили, а без положения получается, что процедура происходит не совсем прозрачно. Депутаты не могут ни ознакомиться с этим соглашением, ни внести свои предложения, — заявил председатель горсовета Игорь Тиньков.
    Проект, разработанный горсоветом, определяет полномочия органов местного самоуправления по вопросам заключения и исполнения концессионных соглашений. Депутаты своим решением утверждают перечень объектов, в отношении которых планируется совершение сделки, согласовывают заключение концессионных соглашений, и контролируют исполнение сделки.
    Глава Липецка Сергей Иванов предложил перенести принятие «Положения о концессионных соглашениях», поскольку вопрос нуждается в более тщательной проработке.
    — Мы сейчас находимся в самой начальной стадии и при рассмотрении того же проекта платных парковок в рабочей группе хотим видеть депутатов. Давайте не спешить с принятием этого документа, — обратился к депутатам глава Липецка Сергей Иванов.
    — Концессионное соглашение определяет формат взаимоотношений администрации и любого концессионера. Кто платит, кто деньги собирает — там очень много вопросов, которые напрямую касаются, прежде всего, жителей нашего города. Сколько они будут платить, куда эти деньги будут поступать, и как они будут использоваться, — прокомментировал Игорь Тиньков.
    Тем не менее, сессия большинством голосов утвердила проект положения. Теперь депутаты вместе с мэрией будут контролировать каждый шаг по обустройству платных парковок.

    В ТЕМУ
    Как пояснила председатель департамента экономического развития Екатерина Белокопытова, администрация работает над вопросом концессионных соглашений в плановом режиме, используя проектные методы управления, рекомендованные высшим руководством страны:
    — Все этапы внедрения первой концессии — организации платных парковок — согласовываются с депутатами: методики расчета, стоимость парковки и другие необходимые моменты, к примеру, внесение изменений в действующую нормативную базу. В частности, на той же сессии утверждено расширение полномочий нашего департамента по этому вопросу. Кроме того, было принято решение дополнить положение о департаменте функционалом для развития в городе конкурентной среды, укрепления налогового потенциала, совершенствования инфраструктуры поддержки малого бизнеса, особенно молодежного предпринимательства. А еще департамент будет отвечать за обеспечение единых подходов к организации проектной деятельности в администрации города и контролировать выполнение проектов.
    Текст: Татьяна Ермишина, Ирина Михайлова
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх