Торговля по порядку (стр. 4)

  • «Газета первый номер» от 4 сентября
  • В Липецке могут появиться социальные торговые ряды. Об этом заявил на прошедшей неделе спикер горсовета Игорь Тиньков во время личного приема липчан.
    На прием к председателю горсовета пришли двенадцать липчан. У каждого — своя проблема. Одни просили помочь устроить ребенка в детский садик, другие — сделать дорогу на улице частного сектора. А вот проблема жителей 15-го микрорайона волнует многих горожан.
    — Год назад вместо старого мини-рынка был построен новый крытый торговый комплекс, — рассказала липчанка Светлана Дутикова, пришедшая во главе целой делегации продавцов с мини-рынка 15-го микрорайона. — Нам, торговцам собственными овощами-фруктами, места там не нашлось. Мы с земли не торгуем, мы свои столы поставили. Все убираем после себя, чистота и порядок вокруг. А нас выгнали оттуда. Нам говорят: «Идите и торгуйте на Октябрьский рынок или на Центральный». А мы живем тут рядом, с тележками таскаться неудобно. Да и что мы продаем? Свои помидоры, огурцы, зелень, которую на собственных огородах выращиваем, все справки есть. И жителям 15-го микрорайона удобно. По пути с работы купили свеженькое все — и домой. И не надо переплачивать.
    По словам продавцов, им неоднократно обещали решить вопрос с торговыми рядами.
    — Я считаю, что в Липецке необходимо устанавливать социальные торговые ряды не только в 15-м микрорайоне, — сказал Игорь Тиньков, — эта проблема актуальна для жителей и других микрорайонов. Я возьму этот вопрос под свой контроль.
    Как пояснили в мэрии, на месте стихийного рынка в 15-м микрорайоне планируют благоустроить территорию — уже завезли чернозем и посеяли газонную травку. А для торговцев, которые продают выращенные собственными силами овощи и фрукты, поставить сельскохозяйственные ряды.
    Текст: Елена Скребо
    Фото автора

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх