Здравствуй, школа! (стр. 2)

  • «Газета первый номер» от 4 сентября
  • В День знаний в Липецке свои двери распахнули 63 школы. За парты сели около 53 тысяч школьников, из них две тысячи — первоклашки. Для школы № 30, которая носит имя липецкого летчика Олега Пешкова, это 1 сентября стало историческим. В этот день она приняла первых своих учеников. Поздравить ребят, родителей и педагогов с праздником пришли почетные гости.
    — Ребята, мамы, папы, преподаватели, примите самые душевные поздравления с Днем знаний, — обратился к присутствующим на линейке в школе № 30 глава Липецка Сергей Иванов. — Мы живем во время преобразований, созидания. Чтобы это продолжалось и дальше, нужны профессиональные кадры. Желаю, чтобы каждый из вас получил как можно больше знаний и эмоций, чтобы вы добивались всех целей, которые ставите перед собой. С Днем знаний и с открытием школы!
    Военный штурман 1-го класса, Герой Российской Федерации Николай Шпитонков преподнес школе от авиацентра подарок — модель новейшего боевого самолета, который сейчас пилотируют липецкие летчики.





    — Успехов в учебе, мирного неба над головой, — пожелал Николай Шпитонков. — Издревле считалось, что дождь — к хорошей дороге. Поэтому и сегодня, когда идет дождь, я вам желаю хорошей дороги.
    Директор школы Сергей Кофтанюк зачитал поздравительный адрес вдовы Олега Пешкова Гелены. Кстати, сын погибшего в Сирии липецкого летчика будет учиться в этой школе в третьем классе.
    Первым в школу, как требуют традиции, вошел кот. А уже за ним — первоклассники. У них в этот день был первый урок.
    — Жду от школы много интересного, новых друзей, позитива, — рассказал первоклассник Саша Никитин. — Учиться, думаю, будет не сложно. Мама мне говорит, что я умный для своего возраста, а когда вырасту, стану ученым.
    В школе № 30 пока будут учиться 670 детей, хотя рассчитана она на 800 человек. В этом учебном году здесь нет 11-го класса.



    НАИБОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО УЧАЩИХСЯ В ШКОЛАХ:
    №20 1861
    №77
    1565
    №51
    1516

    КСТАТИ
    Накануне Дня знаний спикер облсовета Павел Путилин и глава Липецка Сергей Иванов провели приемы граждан.
    Липчане могли напрямую обратиться со своими проблемами, касающимися детей, к руководству города и региона. Беседу градоначальник назвал конструктивной.
    — На прием пришли те люди, которые видят свою роль в жизни общества. Мама двоих детей просит устроить ребенка в детский садик только с той целью, чтобы пойти работать и обеспечить доход своей семьи. Это же должно поддерживаться, поощряться, — сказал глава Липецка Сергей Иванов.
    Текст: Марина Костюк
    Фото: Людмила Бабенко, Марина Костюк

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх