Вопрос–ответ (стр. 16)

  • «Газета первый номер» от 2 октября
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВЫХОДНОЙ ЗА РЕБЕНКА
    «Какие существуют льготы для работников, имеющих детей?»
    Вера Степановна, Липецк
    Как пояснила старший помощник прокурора области Татьяна Ткачева, для работников, имеющих детей, действующим законодательством предусмотрены следующие льготы:
    1. Неполное рабочее время для беременных и родителей, которое устанавливается работодателем по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до 14 лет, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет.
    2. Перерывы для кормления грудных детей, которые предоставляются матери не реже чем через каждые 3 часа продолжительностью не менее 30 минут каждый независимо от того, на грудном или искусственном вскармливании находится ребенок.
    3. Выходные дни для ухода за детьми-инвалидами, которые предоставляются по письменному заявлению одного из родителей (опекуна, попечителя) ребенка-инвалида. Это четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. Каждый дополнительный выходной день оплачивается в размере среднего заработка. Эти дни могут быть использованы одним из родителей либо разделены между ними по их усмотрению.
    4. Дополнительный выходной день в районах Крайнего Севера. Кроме того, в коллективном договоре, действующем в организации, может быть предусмотрен ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 14 дней, предоставляемый в удобное время, для работников, имеющих двоих и более детей до 14 лет (либо ребенка-инвалида до 18 лет), а также одинокого родителя, воспитывающего ребенка до 14 лет.

    ЗАДАТОК МОЖНО НЕ ВОЗВРАЩАТЬ

    «Я заказал себе металлические ворота в гараж, дал задаток. Но передумал их ставить, нашел другой вариант. Обязаны ли мне вернуть задаток?»
    Сергей Михалев, Липецк
    Как пояснила старший помощник прокурора Советского района Анна Левченко, по закону задаток является одним из способов обеспечения обязательств, основная цель которого — предотвратить неисполнение сторонами договора, влекущего для них неблагоприятные последствия. Следует отметить, что форма соглашения о задатке должна быть обязательно письменной. Других требований к содержанию и форме соглашения о задатке Гражданский кодекс Российской Федерации не устанавливает.
    Статьей 381 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрены последствия неисполнения обязательства, обеспеченного задатком. Согласно этой статье, задаток должен быть возвращен без каких-либо дополнительных последствий для сторон в случаях, если обязательство прекращается до начала его исполнения по соглашению сторон или если возникает обстоятельство, за которое ни одна из сторон не отвечает и вследствие которого обязательство невозможно исполнить. В подобных случаях задаток возвращается стороне, передавшей его.
    В случае, если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, она теряет право его вернуть. Таким образом, если договор не исполнен по вине стороны, давшей задаток, он остается у другой стороны. В вашем случае задаток возвращать не обязаны.

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
    Работодателям важно помнить, что только официальное трудоустройство может гарантировать их сотрудникам социальную защищенность. Заработная плата «в конверте», которую зачастую выплачивают недобросовестные страхователи, становится «миной замедленного действия» для гражданина при наступлении страхового случая. Государством предусмотрены социальные гарантии для работающих людей при утрате ими работоспособности. В случае болезни, рождения ребенка, травмы на производстве или профессионального заболевания работник получает пособия различного рода. Выплаты производятся за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации. Важно помнить, что величина упомянутых выплат напрямую зависит от размера официального заработка. Взносы, уплачиваемые работодателями в Государственное учреждение — Липецкое региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации, возвращаются застрахованным гражданам в виде пособий.
    Сообщить о фактах выплаты серой заработной платы можно по телефону горячей линии Липецкого регионального отделения ФСС РФ (4742) 23-90-00.
    Фото с сайта pixabai.com

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх