На выезд (стр. 5)

  • «Газета первый номер» от 2 октября
  • Очередное такое заседание прошло в Липецке 28 сентября. К парламентариями со своими проблемами обратились сразу несколько липчан из разных районов. Так, на улице 8 Марта жители не довольны работой своей управляющей компании: деревья не опиливаются, канализация забивается, у дома 22 нужно сделать отмостку.
    — Работа управляющей компании отвратительная! Приходят люди, приходит депутат — нас игнорируют, — возмущался депутат горсовета Николай Двугрошев. — Любой Совет общественного самоуправления — вы просто не приходите. И что-то начинаете делать только перед комиссией, перед объездами, для «красного словца».
    Следует отметить, что к депутатской комиссии там явно готовились: подмели двор, сделали отмостку, убрали мусор. На следующий день началась опиловка деревьев. Всего же в этом дворе, по данным зампредседателя департамента ЖКХ Вячеслава Коретникова, в следующем году появится новая детская площадка.
    Поддержал своего коллегу первый вице-спикер Федор Жигаров.
    — Вы же управляющая компания, вы работаете от имени жителей, — сказал Федор Жигаров и посетовал на то, что далеко не везде жители активны.
    Зато в некоторых домах, наоборот, управляющие компании в шоке от активности жителей и вынуждены работать качественно.
    Парламентарии посетили еще несколько адресов.
    На улице Ударников жители сразу двух домов №№ 94 и 96 не могут пройти через строящиеся объекты к остановке. Двухэтажное здание станции техобслуживания начали строить два года назад, перекрыв людям проход. По словам представителя застройщика Альберта Черноусова, строители ждут разрешения на подключения к сетям. Как только это сделают, сразу начнется благоустройство. До декабря все работы пообещали выполнить. На улицу Верхняя депутаты приехали по приглашению своей коллеги Веры Урываевой, чтобы посмотреть, как идет строительство канализационного коллектора.
    — Люди ждут этого коллектора с 2011 года. Сейчас же стоки загрязняют соседний с домами овраг. Люди от безысходности стали сами незаконно подключаться. Когда коллектор переполняется, нечистотами заливает дом № 48, — поясняет депутат Вера Урываева.
    На одной из комиссий по ЖКХ в горсовете, где снова поднимался этот вопрос, коллектор пообещали сдать в эксплуатацию уже в конце октября. На деле оказалось, что стройка стоит. Директор МУП «Липецкводоканал» Валериан Сериков заверил комиссию и жителей, что коллектор заработает к 1 декабря.
    Текст: Татьяна Ермишина
    Фото: пресс-служба горсовета

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх