Не дождались (стр. 3)

  • «Газета первый номер» от 18 сентября
  • Поляну, усыпанную разорванными упаковками от посылок, обнаружила липчанка Ольга Попова в лесу в районе Сселок. Она вместе с мужем ходила в лес по грибы. Но вместо маслят и белых супруги нашли «кладбище посылок». Все отправления предназначались для жителей нашего региона и Воронежской области. Но своих заказов никто так и не получил.
    — Мы были просто в шоке от увиденного, хорошо работает у нас «Почта России»! — возмущается Ольга Попова. — В лесу на поляне все усыпано разорванными пакетами от посылок, практически все — из Китая. Рядом с конвертами валяются разбитые стекла от телефонов, накладные ресницы. Видимо, тех, кто перевозил эти посылки, интересовали только дорогие вещи. Судя по всему, эти посылки тут давно уже лежат, может быть, с зимы. На некоторых хорошо сохранились адреса, на других их уже размыло водой.
    Стоит напомнить, что это уже второй случай за последний месяц. В августе в сети также было размещено видео с «кладбищем посылок». Автор говорил, что снял его в лесу в Липецкой области. Правда, конкретного места не указывал.
    Теперь выяснять, почему посылки не дошли до своих адресатов, а также кто виновен в этом, предстоит «Почте России».
    — Служба безопасности начала внутреннее расследование по данному факту, — пояснил официальный представитель УФПС России по Липецкой области Андрей Титлинов. — Если в этом виновны наши сотрудники, то все они будут уволены. Сейчас мы выясняем, как это могло произойти.
    Не исключается и тот факт, что посылки могли разорвать водители-экспедиторы, которые занимаются их перевозкой.
    Возмещать ущерб «Почта России» не будет: заявлений от липчан, которым не пришли посылки, нет. К тому же, если заказ сделан через интернет-магазин, то стоимость товара в случае, когда он так и не пришел, возмещает продавец.

    Текст: Ирина Михайлова
    Фото: Олег Писарев и из архива Ольги Поповой

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх