МАЗ у нас? (стр. 2)

  • «Газета первый номер» от 18 сентября
  • Глава города Липецка Сергей Иванов и председатель Липецкого городского Совета депутатов Игорь Тиньков с рабочим визитом посетили столицу Республики Беларусь. По приглашению белорусских коллег они побывали в администрации города Минска, а также провели ряд деловых встреч. На Минском автомобильном заводе липчане и ознакомились с выпускаемой предприятием продукцией, в том числе последними разработками, встретились с руководством предприятия и обсудили варианты возможного сотрудничества.
    Как известно, в 2017 году Липецк взял курс на радикальное обновление муниципального общественного транспорта. В июне в областной центр прибыл 21 «ЛиАЗ», до конца года предполагается приобрести еще 40 единиц современной техники. Для изучения эксплуатационных качеств машин летом на городских маршрутах работало несколько автобусов разных производителей. Продукция МАЗа, отличающаяся хорошим качеством и удобством для водителей и пассажиров, в этом отношении не менее привлекательна для липчан.
    Как сообщил по телефону глава Липецка Сергей Иванов, рассматривались потенциальные варианты взаимодействия, в том числе возможность создания производственных площадок Минского автозавода на свободных промышленных территориях города.
    Заинтересовала руководителей областного центра и минская коммунальная техника.
    — Первое впечатление очень хорошее, — отметил Сергей Иванов. — Планируем укреплять взаимодействие с белорусскими партнерами по разным направлениям.
    Напомним, что в начале августа в Липецке побывала большая делегация представителей белорусских госструктур и бизнес-сообщества во главе с Министром антимонопольного регулирования и торговли республики. На встрече в администрации города обсуждались вопросы развития торгово-экономического сотрудничества между Липецком и Республикой Беларусь. Кстати, этим летом белоруссы ремонтировали улицу Советскую в Липецке.

    КСТАТИ
    Основные городские магистрали, отремонтированные этим летом, принимала специальная комиссия. Улицы 9 Мая, Советская, Терешковой и кольцо на Тракторном официально приняты администрацией города у подрядчиков после проведенного на них ремонта. Более того, дорожники дали четыре года гарантии на свою работу. В общей сложности на сданных участках уложено 110 тыс. кв. метров нового асфальтового покрытия, установлено более 20 тыс. погонных метров нового бордюрного камня, смонтированы новые светофорные объекты, сделана разметка, пешеходные переходы, тротуарные дорожки, а также выполнено благоустройство и озеленение прилегающих территорий. В начале этой недели планируется принять еще два объекта — улицу Ангарскую и проспект 60 лет СССР. На улицах Катукова, Ковалева, Плехановском спуске и площади Театральной ремонт еще ведется. В 2017 году в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», а также программы комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций Липецку быловыделено более 1 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней. Эти средства направлены на ремонт 34 км дорог на 17 городских улицах.
    Текст: Ирина Михайлова
    Фото: пресс-служба мэрии

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх