Скоро полетим (стр. 2)

  • «Газета первый номер» от 18 сентября
  • Уже в ноябре случится то, чего так долго ждали. В Липецком аэропорту должен приземлиться большегрузный самолет. Это будет или «Боинг-737», или «Аэробус А-319». Сейчас в аэропорту близятся к завершению работы по удлинению взлетно-посадочной полосы, что и позволит принимать большие самолеты.
    Рабочие Елецкого ДСУ-3 трудятся без перерывов. Им надо до 20 сентября удлинить взлетную полосу на 150 метров, до 2 350 метров. А еще через год полоса станет длиной 2 800 метров.
    — В октябре, когда завершится реконструкция взлетно-посадочной полосы до 2 350 метров, мы сможем принимать современные воздушные суда, такие как «Боинг-737» и «Аэробус А319», — заявил начальник управления дорог и транспорта Липецкой области Валерий Елфимов.
    Уже сейчас авиакомпания «Сибирь» открыла предварительную продажу билетов на самолеты до Липецка. Помимо этой компании, наш аэропорт намерен сотрудничать и с другими авиаперевозчиками.
    Также, по словам Валерия Елфимова, наш аэропорт будет оборудован двумя системами посадки, что позволит работать на предельно низких высотах — до 60 метров по вертикали и до 700 метров по горизонтали в условиях плохой видимости.
    Напомним, Липецкий аэропорт получил международный статус 9 лет назад. Но все это время он мог принимать только небольшие самолеты. Поэтому регулярные рейсы даже на популярные курорты так и не были организованы. Самолеты из Липецка летают в Москву, Санкт-Петербург и Крым. Также он принимает чартерные рейсы со всего мира.

    Текст: Ирина Михайлова
    Фото: Алексей Григорьев

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх