Николай Быковских: Липецку нужна муниципальная управляющая компания (стр. 18)

  • «Газета первый номер» от 7 августа
  • Николай Быковских избирался по партийным спискам. Конкретного округа у него нет. И обращения парламентарий получает от липчан, живущих в самых разных районах Липецка. На МЖК жителям сразу в 22 многоэтажках подняли тариф на содержание жилья примерно на 2 рубля за квадратный метр. Уверяют, что «Липецкий коммунальщик» сделал это без разрешения собственников. Дело сдвинулось с мертвой точки только после вмешательства сразу двух депутатов — Игоря Тинькова и Николая Быковских.
    — В марте получили платежки «за содержание жилья» с увеличенным тарифом. Было 15 рублей 50 копеек, стало 17 рублей 50 копеек. Причем никакого собрания не было, нас никто не предупреждал, — рассказала липчанка Ирина Иванова. — Мы собрали подписи, обратились за помощью в горсовет, и в мае нам тариф пересмотрели. Теперь мы хотим, чтобы нам вернули деньги, которые мы переплатили за апрель и март. Жилинспекция порекомендовала обратиться в суд.
    Активные жители намерены продолжать борьбу за справедливый, по их мнению, тариф. Тема платы за коммунальные услуги для Липецка больная. Депутат городского Совета Николай Быковских предлагает кардинальное решение проблемы.
    — Я думаю, здесь решение может быть одно — создание единой управляющей компании на территории всего города Липецка. Причем она должна быть муниципальной. Так было уже. И думаю, что это будет правильно, — уверен Николай Быковских. — Я в городском Совете в этом направлении давно уже работаю.
    Николай Быковских активно выступает в липецком парламенте. И часто обозначает болевые точки жизни Липецка. К примеру, постоянно твердит о необходимости переселения липчан из квартир в печально известном доме № 5 по улице Газина. Новое жилье им обещают уже несколько лет. Сегодня появилась очередная надежда. Скоро администрация объявит публичные слушания по проекту застройки участка для многоэтажки, в которую и переедут жители старого дома. Николай Быковских минимум один раз в неделю созванивается с жителями, да и в доме № 5 на Газина он частый гость.
    — Чувствуется то, что он душой болеет за всех жителей нашего дома и хочет помочь нам. Он знает здесь каждую квартиру, очень ответственный человек, — рассказала липчанка Татьяна Бычкова.
    А еще депутат ведет борьбу с пивнушкой в многоэтажке на улице Стаханова. Она кажется непотопляемой. Запретили торговать в жилом доме со двора — сделали другой вход, не спросив у собственников. Николай Быковских написал заявление в прокуратуру. Он считает, что липчане не должны страдать от соседства с пивными заведениями.
    — Я живу прямо над пивбаром, а такое чувство, что в самом пивбаре. Весь шум, гомон и пьяные разборки, можно сказать, в нашей квартире, — жалуется липчанин Александр Корнаухов.
    — Собираются пьяницы во дворе, шумят, кричат, мешают нормально и спокойно отдыхать всем нам, — добавляет Валентина Картахова.
    Обращение в надзорные органы депутат городского Совета считает наиболее действенным для решения проблем. И приводит один из свежих примеров: на спортивной площадке около школы № 42 совсем недавно заменили покрытие. Раньше играть здесь было небезопасно. Депутат обратился в прокуратуру, а прокуроры — в суд. И поле привели в порядок. Как уверяет Николай Быковских, действуя по закону, можно добиться решения многих вопросов.





    Текст: Татьяна Ермишина
    Фото: Марина Костюк

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх