Без фонтанов (стр. 7)

  • «Газета первый номер» от 7 августа
  • Их девиз «Никто, кроме нас!», их боевой путь — это путь доблести и славы. Торжественный митинг, посвященный Дню ВДВ, собрал на площади Героев более трехсот военнослужащих и ветеранов десантных войск. Для многих этот праздник — возможность встретиться с теми, кто когда-то прикрыл от пули или нес десятки километров раненого на своих плечах.
    Представителей крылатой пехоты поздравили заместитель главы администрации города, ветеран-десантник Михаил Щербаков, руководители общественных организаций.
    — Во все времена русский солдат был эталоном мужества, стойкости и чести. В такой атмосфере зарождались «войска дяди Васи», о которых сегодня знает весь мир. Хотелось бы пожелать всем нам спокойного неба над головой и тихого человеческого счастья. Слава ВДВ, с праздником! — обратился к собравшимся Михаил Щербаков.
    Участники митинга возложили цветы к Вечному огню и почтили память павших минутой молчания. Затем колонна десантников двинулась шествием по улице Зегеля и Петровскому спуску к Нижнему парку. Праздник продолжился концертом лучших творческих коллективов города и региона. А вот купания в фонтанах не было. Во-первых, их отключили, а во-вторых, по словам самих десантников, «в фонтанах купаются только дураки».
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх