Большая сила (стр. 6)

  • «Газета первый номер» от 7 августа
  • Глава Липецка Сергей Иванов провел личный прием граждан. За помощью к градоначальнику обратились по шести проблемам. Жители домов №№ 1–3 на улице Радиаторной в очередной раз попытались узнать, будут ли их расселять. Сергей Иванов объяснил, что осуществить это за счет бюджета возможности нет, но ведется работа с инвесторами.
    — Есть компания из Санкт-Петербурга, которая хочет превратить эту территорию в место для отдыха, потому что это исторический центр, но надо подождать, — обнадежил людей Сергей Иванов.
    Пенсионер Николай Меркулов пришел с гражданской женой. Именно она и рассказала, что ее нынешний муж 27 лет назад вынужденно переехал в Липецк из Азербайджана. Мужчина купил кооперативную квартиру. По словам Веры Акимовны, за квартиру он заплатил тогда 3 миллиона 400 тысяч рублей. И вот теперь, 27 лет спустя, Николай Меркулов захотел вернуть эти деньги, так как он имел право на бесплатное жилье.
    — Готовьте исковое заявление в суд, — ответил мэр Иванов. — Будет решение — будем разбираться с проблемой.
    На прием опять пришел и Валерий Тимофеев. Он уже обращался в администрацию с просьбой снести восемь гаражей рядом с домом № 39 по улице Циолковского. Тогда удалось убрать шесть железных конструкций.
    — Они стоят менее чем за 25 метров от спортивной площадки. Санитарные нормы нарушены, — уверен житель улицы Циолковского.
    — Вы, жители многоквартирного дома, самая большая сила, — поблагодарил за настойчивость Валерия Тимофеева Сергей Иванов. — Я лично буду разбираться с вашим вопросом.
    А вот жители дома № 10 с улицы Краснознаменной, наоборот, недовольны, что из их двора перенесли контейнерную площадку без согласования с собственниками.
    — Управляющая компания говорит, что не может поставить на старое место, — ответил горожанам глава Сергей Иванов. — Но вы проведите общедомовое собрание и примите решение большинством голосов о том, где должны стоять контейнеры.
    Подводя итоги, Сергей Иванов сказал, что без внимания не останется ни одно обращение, а отдельные вопросы он взял на личный контроль. Всего за 6 месяцев в администрацию поступило 5 633 обращений. Причем 1 300 жалоб в администрацию написал один и тот же человек.
    Текст: Татьяна Ермишина
    Фото автора

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх