В одну смену (стр. 6)

  • «Газета первый номер» от 7 августа
  • Глава Липецка Сергей Иванов проверил, как школы готовятся к новому учебному году. Первой о проделанной работе градоначальнику рассказала директор школы № 47 Галина Галкина. Сейчас там продолжается ремонт помещений, чтобы открыть дополнительные классы. Это позволит всем ученикам заниматься только в первую смену.
    Следующая остановка — школа № 46. Здесь также было принято решение о выделении и создании дополнительных помещений. Так, в кабинете биологии теперь разместятся младшие школьники. А природу живых существ, наряду с химическими законами ребята будут постигать в другом классе.
    — Решение об объединении кабинетов принималось коллегиально. В обсуждении участвовали сотрудники департамента образования и педагоги школы, — отмечает и. о. директора школы Наталья Даниленко. — В результате было принято решение, которое позволяет не только оптимизировать площади, но, главное, не отражается негативно на образовательном процессе.
    Уходит в прошлое обучение во вторую смену и в школе № 40, а еще здесь осенью откроется современный тренажерный зал. Заниматься в нем школьники смогут бесплатно. Остальным желающим придется приобрести абонемент. По словам директора образовательного учреждения Татьяны Аксеновой, это принесет деньги, которые можно направить на благоустройство прилегающей территории.
    — Приятно отметить, что руководители образовательных учреждений все чаще выходят с инициативой и изыскивают дополнительные способы финансирования своих школ, позволяя направлять бюджетные средства на решение масштабных задач. Мы постепенно уходим от второй смены, и это замечательно. Вместе с тем, в условиях возрастающей нагрузки важнейшую роль играет кадровая политика. Сегодня уже подобраны комнаты, в которых будут жить учителя начальных классов. Необходимо, чтобы профессия педагог не только была почетной, но могла обеспечить достойное проживание, — отметил глава Липецка Сергей Иванов, подводя итоги объезда.
    В настоящий момент текущий и капитальный ремонт продолжается во всех 146 образовательных учреждениях города. В 60 школах идут работы по ремонту столовых, кровли, спортплощадок. Завершить их планируется до 10 августа. Всего на эти цели из городского бюджета направлено около 112,5 млн рублей.

    Текст: Ирина Михайлова
    Фото: пресс-службы мэрии

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх