Не прокатил (стр. 2-3)

  • «Газета первый номер» от 7 августа
  • Такие результаты дал проведенный мэрией социологический опрос о состоянии и перспективах развития транспортной отрасли. Участие в нем приняли более 1 000 липчан от 16 лет до весьма почтенного возраста. Чтобы не исказить картину, организаторами предусмотрительно были исключены из числа опрашиваемых автолюбители и заядлые домоседы. Опрос проводился непосредственно на остановочных пунктах или в салонах общественного транспорта. Это значит, что свои претензии к его работе и пожелания высказали те, кто этим транспортом регулярно пользуется.
    Основной причиной снятия «рогатых» с городских маршрутов липчане назвали их крайнюю изношенность. Так считают 63% опрошенных. Еще 22% раздражает низкая скорость передвижения на троллейбусах, а 8% недовольны теми сложностями, которые они создают для работы другого городского транспорта. Речь идет о пробках и заторах, которые образуются при остановке троллейбуса на линии в случае поломки или аварии.
    В то же время 46% горожан по-прежнему хотят видеть на улицах города троллейбусы. Однако, чем моложе липчане, тем меньше среди них защитников «рогатых». Так, три четверти молодежи, то есть липчан в возрасте до 30 лет, считают троллейбусное движение пережитком прошлого и ждут полной замены троллейбусов на новые автобусы. Среди людей возрастной группы от 30 до 50 лет поддержка радикальных мер по отмене троллейбусных маршрутов чуть слабее — на уровне 70%. И лишь ностальгия липчан старше 50 лет добавляет баллы изношенному и неспешному виду городского транспорта. Только 38% липчан зрелого возраста готовы отказаться от троллейбусов.
    Однако ностальгия и теоретические размышления уходят на второй план, когда дело доходит непосредственно до поездки. Так, несмотря на жгучее желание оставить на городских улицах «рогатый» транспорт, когда вопрос стоит о том, на чем при наличии выбора — троллейбусе или новом автобусе — поехать, ситуация меняется. Уже 70% опрошенных на практике готовы отступиться от убеждений и пересесть в автобус.



    ЛИПЧАНЕ ТРЕБУЮТ ОБНОВИТЬ ГОРОДСКОЙ ТРАНСПОРТ
    Согласно результатам исследования, 39% опрошенных липчан считают, что городские власти должны в первую очередь обратить пристальное внимание на техническое состояние городского транспорта и обновить его.
    Новые автобусы, которые с июля вместе с троллейбусами вышли на городские маршруты, получили оценку горожан по пятибалльной шкале. Пассажирам нравится маневренность, скорость передвижения, устраивает общий вид салона и места для проезда стоя. Меньше всего липчанам пришлось по душе расположение сидячих мест: участники опроса оценили их на «тройку».

    — Проведенный соцопрос — важный для администрации срез общественного мнения, он показал, что горожанам небезразлична судьба общественного транспорта, большинство высказалось в поддержку новых автобусов, отказавшись от троллейбусов. Сейчас мы изучаем результаты опроса, делаем выводы, постараемся учесть все замечания, которые были высказаны.

    Александр Алынин, председатель департамента транспорта


    Как ни странно, только 8% липчан, принявших участие в опросе, считают фактор «экологического благополучия» первостепенным для транспортной системы города. И только 30 человек из 1 000 упомянули «экологичность» в качестве самого важного критерия при покупке нового транспорта. Главным же 71% респондентов назвал его «комфортабельность», а удобство для инвалидов и родителей с колясками оказалось самым важным для четверти опрошенных.
    В меньшей степени беспокоят пассажиров общие вопросы безопасности во время поездки и сервис — улучшений по этим параметрам хотят 12% и 11% респондентов соответственно. Безопасной ездой на городском транспорте обеспокоена в основном молодежь, а горожане среднего возраста требовательны в отношении вежливости водителей.






    Еще 30% опрошенных отметили необходимость сократить интервалы движения транспорта. В последующих опросах уже 39% респондентов назвали именно этот критерий важным в совершенствовании городской маршрутной сети. Еще столько же пассажиров (40%) считают, что нужно расширить маршруты в отдаленные районы. Только 3% участников опроса согласились, что в городе нужно создать крупные пересадочные узлы. При этом горожане приводили в пример частные случаи на маршрутах, где перевозчики, по их мнению, не справляются с напряженным пассажиропотоком.
    Интересно, что горожане, принявшие участие в опросе, совершенно не тяготятся заботой о городском бюджете — только 1% считает, что цена — фактор номер один при покупке новых единиц транспорта. Личный комфорт остается для пассажиров в приоритете.

    Текст: Ангелина Панова
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх