Это обсуждают (стр. 22)

  • «Газета первый номер» от 18 июля
  • ТАКИЕ РАЗНЫЕ ПОХОЖИЕ СЕМЬИ
    Значительный резонанс у липчан вызвали и две новости на семейную тематику. Первая была просто удивительной и однозначно радостной — липчанка родила сразу четверых детей в перинатальном центре Петербурга. «Как же ей повезло! Счастья от всей души этой мамочке!!!» — поздравила Наталья Корниенко. «Тяжеловато семью содержать такую будет...» — отметил Игорь Дементьев. «Игорь, не в деньгах счастье. Их всегда будет не хватать», — справедливо возразила Света Егунько.
    Как будто в подтверждение слов о том, что при желании можно выбраться из любой ситуации прозвучала история еще одной семьи с четырьмя детьми, дважды потерявшей крышу над головой. Сначала семейное гнездо разбомбили под Луганском, потом сгорел дом уже в Липецкой области, куда многодетные родители перебрались подальше от войны. «Люди, ведь наверняка в деревнях дома есть у кого брошенные... Ну почему бы не помочь людям(((... Так жаль их...» — написала Наталья Корниенко. Некоторые пользователи на это завели старую песню о том, что тут своим никто не помогает, а мы, мол, должны все бросить и помочь каким-то беженцам, которых всех надо отправить на родину. Остается надеяться, что у многодетной семьи все еще наладится. Как и у всех липчан — коренных и приезжих. Чтобы и на продукты хватало, и на детей, и на отдых на море.

    НЕТ НИЧЕГО ДОРОЖЕ ЖИЗНИ
    Особенно в современной России. Судя по комментариям липчан под несколькими новостями на экономическую тематику, для некоторых семей каждый поход в магазин давно превратился чуть ли не в демонстрацию жизни на широкую ногу. В частности, немало гневных отзывов собрало позитивное, в общем-то, сообщение о том, что цены на продукты в Липецкой области за весь июнь выросли всего на 0,1%, а с начала года — на 2,8%. «Да ладно, сказки это!!!!» — заявил Сергей Глотов. В принципе, не снимая ни с кого ответственности, стоит отметить, что иногда проще вылить ушат грязи на неких абстрактных чиновников, чем самим разбираться с собственной жизнью. Например, все понимают, что «белая» зарплата предпочтительней «серой», однако когда в новостях начинают призывать сообщать о выплатах в конвертах , сразу же появляются возражения. Исходя из этой логики, всем теперь стоит жить исключительно сегодняшним днем, не думая ни о повышении квалификации для поисков новой работы, ни о будущих пенсиях. Ни даже о том, что выплаты с белых зарплат идут в бюджет, на который содержатся школы и больницы, ремонтируются дороги и закупается общественный транспорт.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх