Почти в нули (стр. 8)

  • «Газета первый номер» от 18 июля
  • Как и планировалось, с наступлением сезона свежих овощей и фруктов в России серьезно замедлился рост цен на продукты. В Липецкой области в июне продовольственная инфляция составила всего ничего — 0,1%. Виновник такого результата, плодоовощная продукция, вообще подешевела в целом на 3%. В частности, почти в два раза снизились цены на огурцы, на 10% — на капусту, на 17 и 12 процентов соответственно — на привозные бананы и апельсины. Картину немного смазал заметный рост стоимости картофеля и моркови. Эти товары подорожали на 29 и 14%, что, впрочем, будет исправлено в течение лета — почти деликатесная молодая картошка имеет обыкновение становиться самой обычной.
    Среди остальных продуктов питания немного (от 3 до 8%) подросли цены на гречневую крупу, яйца, хлопья из злаков и овсянку, сахар, черный перец. Вместе с тем подешевели рис, поваренная пищевая соль, бескостная свинина, говядина, подсолнечное масло, пшено и куриные окорочка.
    С учетом цен на промышленные товары и услуги общая инфляция в Липецкой области в июне составила 0,3%, а за весь текущий год цены выросли на 2,9 пункта.
    Фото с сайта fi nancialtribune.com

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх