Вкусный Instagram (стр. 23)

  • «Газета первый номер» от 21 августа
  • Сердца уже семи тысяч человек покорили «вкусные» фотографии Валентины Трофимовой — столько подписчиков у аккаунта липчанки. Чтобы выбрать один удачный кадр, девушке приходится делать несколько сотен снимков, а сами съедобные фотосессии могут длиться от четырех часов до нескольких дней. Но это не единственные трудности на пути к красивым фуд-фотографиями.
    — У меня два кота, которые любят все переворачивать. Все разложишь, выставишь, поправишь, и оп — все упало! Опять все выставляешь — другой кот запрыгнул, и так по кругу. Когда я снимала на мобильный телефон, то было сложно, когда нужно было снять две руки в кадре, а не было помощников рядом. Это был для меня веселый квест с держанием телефона во рту, — рассказала Валентина Трофимова.
    Экзотические фрукты, десерты, супы и гарниры — в инстаграме Валентины Трофимовой уже 1 500 публикаций. И все они про еду. Фуд-блогером липчанка стала в декретном отпуске. Началось все со снимков детского питания и каш на айфон, а первыми реквизитами для съемок были те продукты, которые есть в холодильнике. Сейчас Валентина Трофимова активно занимается коммерческой съемкой. Но, как признается девушка, интерес к еде так и не сделал из нее кулинара.
    — Готовить я люблю меньше, чем снимать, хотя многие фуд-блогеры именно специализируются на том, что пишут еще и рецепты. Меня спасают волшебные магазины, пекарни и кондитерские, когда мне нужно сфотографировать что-то красивое. У меня дома, к сожалению, нет духовки, а только мультиварка и много сковородок, — рассказывает фуд-фотограф Валентина Трофимова. — Часто устраиваю фотосъемку у себя на балконе на девятом этаже. Чтобы все хорошо получилось, приходится забираться на стремянку. Положение не очень устойчивое, постоянно боюсь, что сорвусь с нее.
    Самые фотогеничные блюда, по словам Валентины Трофимовой, это десерты и мучные лакомства. Их, кстати, девушка снимает чаще всего. Наиболее трудно липчанке даются фотосессии супов — их нужно долго и правильно украшать, чтобы те смотрелись в кадре. До сих пор Валентина не может придумать, как красиво и «вкусно» снять гороховый суп и тушенку. А вот селедку она не будет фотографировать ни за какие коврижки: девушка просто не переносит ее запах.
    Липецкий фуд-фотограф раскрыла несколько секретов, как правильно сфотографировать еду, чтобы кадры набрали тысячи лайков.
    — Три главных пункта для хорошей съемки — это отличный свет, желательно дневной: чем ближе окно, тем лучше. Также важен ракурс. Для мобильной съемки — это ракурс сверху, для съемки фотоаппаратом — любой. Ну, и самое главное — это фудстайлинг, чтобы блюдо было стильно украшено, — делится своими секретами Валентина Трофимова. — На помощь могут прийти и совершенно неожиданные вещи, например, лак для волос. Без него не обойтись, если снимаешь мороженое. Если его побрызгать лаком, то оно меньше растекается.
    Валентина Трофимова фотографировала и с Джоном Уорреном, который приезжал в Липецк неделю назад. Для фотосессии были выбраны пирожное «Картошка» и кабачковая икра. Здесь надо было проявить все свое мастерство. Ведь «вкусная» съемка проводилась на телефон. При этом нужно было сделать так, чтобы эти простые блюда смотрелись красиво. Что из этого получилось, можно будет увидеть только в сентябре, в выпуске программы.
    Сейчас Валентина Трофимова мечтает устроить фуд-фотосессию в какой-нибудь экзотической стране — Вьетнаме или Таиланде, чтобы совместить свое главное увлечение с интересным путешествием.
    Текст: Ангелина Панова
    Фото: Владимир Ольгин и из архива героини
    Фото с сайта pixabay.com

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх