Проверка (стр. 7)

  • «Газета первый номер» от 21 августа
  • Середина августа — разгар продажи бахчевых и самое сложное время для специалистов управления потребрынка. Они ежедневно проверяют плоды и их продавцов. На прошлой неделе ревизии подверглись сетевые магазины, и результаты ее неутешительны. Консультант управления потребрынка Наталья Пархоменко проверила почти все арбузы, которые продают в одном из супермаркетов. Ее главный помощник — нитратомер — показал удивительные значения: 270 миллиграмм на килограмм. Это в три раза больше допустимого. С дынями ситуация оказалась чуть лучше — превышение в два раза. Проверяющие потребовали у руководства магазина накладные и сертификаты. Но ничего, кроме нескольких ксерокопий, у директора не нашлось.
    Ревизоры так сильно напугали руководство магазина, что то сразу увезло опасные продукты. Кстати, к проверке активно подключались и покупатели. Они сами просили проверить арбузы и дыни на нитраты, а узнав результаты, отказывались от покупки. Все магазины, где были замечания, проверяющие взяли на контроль, чтобы опасные арбузы и дыни не вернулись в зал. Впрочем, руководителям магазина уже предстоит заплатить штраф до трехсот тысяч рублей.
    На сетевых магазинах управление потребрынка не собирается останавливаться. В ближайшее время проверка ждет все городские магазины.
    Фото: Сергей Паршин
    Фото с сайта pixabay.com

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх