Уступи дорогу! (стр. 2)

  • «Газета первый номер» от 21 августа
  • Завершилась целая эпоха. 14 августа стал последним днем работы липецких троллейбусов. С 15 августа по их маршрутам начали курсировать новые современные автобусы. Такое решение было принято администрацией города после проведенного социологического исследования по теме городского пассажирского транспорта. Более половины опрошенных липчан высказались за замену троллейбусного движения автобусным. Основными причинами недовольства этим видом транспорта стало его плохое техническое состояние и низкая скорость передвижения. В последнее время на линии работали всего лишь 10–12 «рогатых», но приходилось содержать всю контактную сеть, подстанции.
    — Все новое отрицает старое, — пояснил Александр Алынин. — Решение непростое, но мы его приняли — заменить троллейбусы новыми автобусами, а затем электробусами. Произвести эту замену сразу электробусами пока невозможно, так у нас есть только данные тестового испытания в летнее время. Как они поведут себя зимой, еще неизвестно.

    ОБНОВЛЕНИЕ
    Горожане высказали и свое недовольство состоянием некоторых автобусов, выходящих на маршруты. Однако, по заверениям Александра Алынина, ситуация должна измениться. Город уже закупил 21 новый автобус, сейчас тестовые испытания проходят электробус и газомоторный автобус. И в следующем году программа обновления парка пассажирского транспорта будет продолжена. Причем деньги из бюджета получат и частные перевозчики.
    — На ближайшие три года на обновление подвижного состава заложены деньги и в бюджете города, и в бюджете области. Планируется, что частникам будет компенсироваться примерно 15% от стоимости нового транспорта. Остальные средства будет привлекать сам пассажироперевозчик, — сказал Александр Алынин.
    Обсуждается и идея развития скоростного трамвая в Липецке. По словам Александра Алынина, уже этой осенью будет предоставлен проект, в котором специалисты проработают вопросы экономики и коммуникаций при строительстве сети электротранспорта.

    МАРШРУТНАЯ СЕТЬ
    Менее остро стоит вопрос о развитии маршрутной сети Липецка. Но и здесь администрация города нашла над чем поработать. Изучается вопрос улучшения транспортного сообщения в районе Сырского Рудника и жилого массива по улице 50 лет НЛМК.
    — Рассматривается возможность, чтобы один бывший маршрут троллейбуса, который теперь будет обслуживаться автобусами, проложить через улицу 50 лет НЛМК, — сказал председатель департамента. — Мы на «Портале неравнодушных» проведем опрос, чтобы узнать у жителей, какой именно. Возможно, горожане выступят с другим предложением. Мы постараемся учесть их мнение.

    ПРОЕЗД ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
    Александр Алынин рассказал и о том, как будут ездить школьники и студенты во время учебного года с 1 сентября по 31 мая. Стоимость одной поездки составит 17 рублей по карте и 22 при наличном расчете.
    — Сейчас обсуждается вопрос о компенсации стоимости проезда детям из малообеспеченных семей, — пояснил Александр Алынин. — Они будут расплачиваться транспортной картой, как и обычные школьники, собирать чеки за все поездки и предъявлять их в школы вместе с необходимым пакетом документов. После чего им будет по факту произведена компенсация 50% стоимости проезда. Правда, здесь есть ограничения — количество льготных поездок не может быть более 44, то есть максимальная сумма компенсации составит 374 рубля.
    Если во время движения автобуса в нем сломается терминал, то транспорт будет работать только на высадку, новых пассажиров брать не будет. А дойдя до конечной точки маршрута, отправится на ремонт и выйдет на линию, когда неисправность будет устранена.

    СПРАВКА
    Строительство троллейбусного депо в Липецке на 120 единиц электротранспорта началось в 1970 году, а 31 декабря 1971-го состоялась первая пробная поездка по улицам города. В феврале 1972 года в Липецке открылось регулярное троллейбусное движение. Первая линия прошла от 10-го микрорайона через вокзал по улице Терешковой и проспекту Победы до Кольцевой площади. Маршрут № 1 соединил вокзал и 10 микрорайон. Последний троллейбус под управлением водителя Владимира Скопинцева, работавший по городскому маршруту № 7, заехал в депо 15 августа 2017 года в 00:29 минут.

    Текст: Марина Костюк
    Фото: Сергей Паршин
    Фото с сайта pixabay.com

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх