PROСПОРТ (стр. 22)

  • «Газета первый номер» от 5 февраля
  • «ВМЕСТЕ В БУДУЩЕЕ»
    Чем флип отличается от лутца и что общего между ведельном и годилем, теперь точно знают более 40 юных липчан. Дети, воспитывающиеся в приемных семьях, приняли участие в мастер-классах по катанию на коньках и лыжах. Впервые выйти на лед и лыжню или укрепить уже имеющийся навык ребята смогли в рамках волонтерского проекта «Вместе в будущее» совместно с управлением опеки (попечительства) и охраны прав детства администрации города. Начинающим спортсменам тверже стоять на ногах помогали советы профессиональных тренеров, а также персонажи любимых мультфильмов. Те, для кого активные виды зимнего отдыха не в новинку, попробовали выполнить аксель, тулуп, пройти полуелочкой, а также узнали другие секреты фигурного катания и лыжного спорта. Праздник здоровья и хорошего настроения длился около двух часов и завершился чаепитием, во время которого ребята обменялись впечатлениями с родителями и новыми друзьями.

    Как сообщили в управлении опеки (попечительства) и охраны прав детства, прошедшая встреча открывает череду мероприятий проекта «Вместе в будущее», которые запланированы на 2018 год. Они пригласят ребят в увлекательный мир науки, помогут развить творческие способности и даже определиться с выбором будущей профессии.

    Фото: пресс-служба мэрии

    БЕЗ ИНТЕРНЕТА
    На детской площадке ДК «Рудничный» в Сырском Руднике прошел спортивный праздник «Зимние забавы», посвященный Международному Дню без интернета. Более 40 воспитанников детско-юношеской спортивной школы № 8 «Юность» приняли участие в конкурсах, таких как: «Перетягивание каната», «Метла-бол», «Три ноги», «Снежный тир», «Самая быстрая метла» и т. д. Команды-участницы были награждены памятными призами.

    ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

    В Новочебоксарске прошло первенство России по легкой атлетике среди юношей и девушек до 18 лет.

    В течение трех дней участники соревнований разыграли 28 комплектов медалей среди юношей и девушек в беге на 60 м, 200 м, 400 м, 800 м, 1500 м, 3000 м, беге с препятствиями на 2000 м, в барьерном беге на 60 м, эстафете 4х400, прыжках в высоту, длину, с шестом, тройном прыжке, а также в толкании ядра. В первый же день липецкие спортсмены завоевали медали. Василий Касторных победил в беге на 60 метров с результатом 7,04 (тренер Федор Шевякин). Второе место в толкании ядра занял Никита Горбунов с результатом 17,12 (тренер Михаил Кармаев).Участниками соревнований стали более 500 человек из 59 регионов страны, среди которых и сборная Липецкой области.

    Фото: Министерство физической культуры
    и спорта Чувашской Республики

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх