Волонтерам дали год (стр. 18)

  • «Газета первый номер» от 5 февраля
  • Их жизненное кредо — изменять мир к лучшему и приносить пользу людям. Представители добровольческих объединений и организаций, школьники, студенты, и те, кто только готовится вступить в ряды волонтеров, собрались в Городском дворце молодежи «Октябрь» на торжественное открытие Года добровольца.

    — Многие из вас хотят найти себя в жизни. Сейчас очень много одаренных детей, преуспевающих в науке, искусстве, спорте, но есть особый тип — социально одаренные. Это ребята, которые не могут жить только для себя, они ищут единомышленников и вместе совершают добрые дела. Поэтому если вы хотите найти себя, то это можно сделать не в точной профессии, а присоединившись к волонтерскому движению близкому по духу, — отметил заместитель главы города Евгений Павлов.

    О самом крупном в России добровольческом движении «Волонтеры Победы» рассказал руководитель направления в Липецкой области Алексей Бокунов. Деятельность активистов масштабная — они помогают ветеранам, благоустраивают памятные места, организовывают исторические квесты, участвуют в организации парадов Победы и всероссийских акций. Так, в 2017 году в преддверии 9 Мая волонтеры раздали около 10 тысяч георгиевских ленточек и организовали шествие «Бессмертного полка», в составе которого прошли 40 тысяч липчан. А добровольцы-медики помогают ухаживать за пациентами больниц.

    Кроме того, молодым липчанам рассказали о социальном, культурно-просветительском и событийном направлениях волонтерства.
    Текст: Светлана Кошкарова
    Фото: Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх