В поисках реагента (стр. 5)

  • «Газета первый номер» от 5 февраля
  • Реагенты теперь будут постоянно применять для уборки липецких магистралей. Нынешней зимой это сделали впервые. Эффект от применения протовогололедных веществ признан положительным. Дороги, на которых ими пользуются, чище, с них не надо потом убирать песок. Об этом заявил директор управления благоустройства Липецка Алексей Востриков. Однако марку реагента, возможно, поменяют. «Бионорд», которого в этом году закупили 600 тонн, не очень хорош во время сильных холодов.

    — Плавящая способность «Бионорда» не совсем нас устраивает, мы решили до конца сезона опробовать еще один материал. Торги пройдут, результат мы посмотрим, — сказал директор управления благоустройства города Липецка.

    Алексей Востриков также рассказал о том, что специалисты Роспотребнадзора проверили «Бионорд» и пришли к выводу — его можно, не опасаясь, применять для очистки дорог от снега.

    Для информации: с начала года с липецких дорог было вывезено более 50 тысяч кубометров снега. Подсчет ведется по количеству рейсов машин. Ежедневно липецкие дороги очищают от снега 85–90 единиц специализированной техники. В снегопады эта цифра увеличивается до 120. Привлекают частные машины. В этом году управление благоустройства Липецка планирует покупку новой техники для уборки внутриквартальных дорог. Там нужны маневренные машины, тяжелая техника работать не может из-за того, что липчане оставляют свои автомобили.

    КСТАТИ
    ТОРГИ НА РЕМОНТ

    На сайте госзакупок появилось три лота. Примерно на треть миллиарда рублей каждый. Ремонту подлежат магистрали в центре города, в районах Новолипецка, Сокола, Опытной станции. Первые торги должны состояться 19 февраля. Следовательно, начать дорожные ремонты можно будет сразу, как только позволит погода. Как рассказал председатель городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин, всего по программе «Качественные и безопасные дороги» в этом году планируется четыре лота на сумму примерно в миллиард рублей. Если во время торгов будет экономия, то и дорог отремонтируют больше.
    Текст: Татьяна Ермишина
    Фото: Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх