Новый режим (стр. 2)

  • «Газета первый номер» от 5 февраля
  • Сейчас основные работы ведутся под самим мостом в круглосуточном режиме. Специалисты демонтируют теплотрассу, а с самого моста снимают телефонные и электросети. Более сложные работы начнутся только после того, как мост будет перекрыт для автомобилистов. Это произойдет ориентировочно в середине марта, все будет зависеть от погоды.

    Строители должны заменить конструктивные элементы и перекрытия, а также организовать освещение обновленного сооружения. На ремонт 60-летнего моста потратят порядка 700 миллионов рублей. Средства будут выделены на условиях софинансирования из бюджетов всех уровней.

    — Мы приступаем к реконструкции важнейшего объекта городской инфраструктуры. Сейчас еще есть время отладить взаимодействие и как следует подготовиться к основным работам. Именно от успешности и эффективности сегодняшней работы будет зависеть конечный результат, который не должен разочаровать ни жителей, ни нас самих, — объяснил глава Липецка Сергей Иванов.

    Все это время движение транспорта будет осуществляться по временной схеме. Для автобусов и машин оставят по одной полосе на новой части Петровского моста и установят водоналивные барьеры. В ближайшее время здесь появятся соответствующие знаки и щиты, информирующие автомобилистов и пешеходов о работах. Позже нанесут временную разметку.

    Чтобы упорядочить движение на въезде и выезде с левого берега, на улице Неделина и в районе площади Танкистов установят дополнительный светофорный объект. Следить за потоком машин будут патрули ГИБДД. По словам начальника ОГИБДД УМВД РФ по городу Липецку Геннадия Текутьева, при необходимости сотрудники дорожной полиции смогут регулировать движение в ручном режиме.

    До этого поступали предложения оставить проезд по новой части моста только для общественного транспорта, однако руководством города принято решение не ограничивать здесь проезд и личных автомобилей.

    Изменения произойдут и в расписании пассажирского транспорта. Как сообщил заместитель председателя департамента транспорта Евгений Чекрыжов, возрастет интенсивность трамвайного движения по Октябрьскому мосту, количество маршрутов с Матырского и Дачного будет ограничено, а утренних рейсов для доставки людей, работающих в районе НЛМК, станет больше. По мнению специалистов, такие меры позволят максимально снизить напряжение на данных участках.

    Вместе с тем, совсем избежать неудобств не получится. Поэтому руководители города обращаются к жителям областного центра с просьбой проявить понимание и на время перестроить свой привычный маршрут или изменить время выхода и способ прибытия на работу.

    Автолюбители смогут оценить степень загруженности Петровского и Октябрьского мостов в онлайн-режиме. Трансляция будет вестись с камер, которые установят на объекте до начала основных работ. Она будет доступна всем липчанам, чтобы люди могли планировать свой маршрут. Кроме того, трансляция пойдет к спасателям, чтобы они оперативно выезжали на ДТП. Ремонт Петровского моста продлится год.

    Текст: Ангелина Панова
    Фото: Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх