Штрафом по опозданиям (стр. 19)

  • «Газета первый номер» от 16 октября
  • Государственный архив Липецкой области к 100-летию октябрьской революции готовит виртуальную выставку. Впервые широкой публике будут представлены протоколы заседаний, листовки, постановления, инструкции, декреты и списочный состав исполкома. Липчане смогут увидеть порядка 50 документов.
    По словам начальника отдела использования и публикации документов Елены Щукиной, во время подготовки к выставке архивисты сделали интересные находки. Так, липчане увидят листовки 1920 года с призывом к дезертирам прийти в дни добровольной явки.
    — Заинтересует государственных и муниципальных служащих такое интересное постановление от 2 января 1919 года. Злободневное. Оно гласит: «Президиумом Исполкома нередко замечается, что сотрудники Советских учреждений чуть ли во всех отделах опаздывают на занятия, а также, не дорабатывая определенного времени за своим столом, торопятся уйти скорее из отдела». Исполком предлагал в первый раз штрафовать служащего от 5 до 25 рублей, в третий раз — увольнять, — рассказала Елена Щукина.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх