Дети в космосе (стр. 7)

  • «Газета первый номер» от 16 октября
  • В субботу, 14 октября, скафандр «Победа», украшенный рисунками-мечтами больных раком детей из Липецка, был доставлен с Байконура на МКС. Скафандр примет космонавт Александр Мисуркин. В январе 2018 года он выведет его в открытый космос. «Победа» станет символом победы над болезнью и трудностями, которые испытывают дети во время лечения.
    Через нашу газету Александр Мисуркин передал привет всем юным липчанам, рисовавшим на скафандре: «Я рад участвовать в проекте, который поддерживает детей, на чью долю выпало нелегкое испытание. Очень надеюсь, что в результате ребята получат прилив сил для борьбы и обязательно победят болезнь!».
    В создании «Победы» принимали участие 150 детей из Ярославля, Липецка, Москвы и Хьюстона. Международный арт-проект «Скафандр» проводится российской пациентской организацией «UNITY» («Единство») совместно с авторами программы — художником Йеном Сайеном и астронавтом NASA Николь Скотт. Проект нацелен на привлечение внимания к проблемам лечения рака у маленьких пациентов. Ежегодно в Липецкой области выявляют 15–17 случаев онкологии у детей, в России — более 3 600. По словам организатора проекта в России Алены Кузьменко, продолжением станет создание в 2018 году скафандра «Мечта».
    Фото: Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх