Алексей Бахтин: «Хватит на печке сидеть! Работать надо!» (стр. 4)

  • «Газета первый номер» от 16 октября
  • Он предпочитает лично все контролировать. Он знает всю поднаготную липецких дорог. Не позволит водить себя за нос. Принцип его работы: «Доверяй, но проверяй». Считает полезным консультироваться со специалистами и штудировать научную литературу. Кто этот человек? Председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин. В минувшее воскресенье, 15 октября, в России отметили День дорожника. Корреспонденты «Первого номера» узнали все о главном дорожнике города.

    — У вас нет профильного образования. Легко ли вас обмануть?
    — Меня? Попробуйте! — смеется председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин. — Пытались некоторые. Ничего из этого не вышло! Разные подрядчики по-разному себя ведут. И по-разному видят свое участие в дорожном ремонте. Не всегда наши мнения сходятся, и они иногда, пренебрегая рекомендациями, требованиями департамента или заказчика, пытаются вводить какие-то свои правила. Слава богу, ошибок или обманов допущено не было. Кто-то пытался доказать, какое количество катков нужно на том или ином объекте. Но есть ГОСТы, есть понятные, читаемые документы, в которых все сказано.

    — Вы самообразованием занимаетесь?
    — Да, практически ежедневно! У нас в этом сезоне работают белорусские компании. Интересен их опыт. Я был в командировке в Белоруссии, был в Минске, в некоторых других городах. Они применяют марку ЩМА-10. Это более мелкая фракция, чем у нас. У нас ЩМА-20. Почему? Мне никто не ответил на этот вопрос, поэтому начал сам изучать. Это очень полезно, интересно, рекомендую.

    — Раньше председатели дорожного департамента на дороги так часто не выезжали. Вы считаете, если будете там, то качественнее сделают?
    — Очень много мелочей, которые требуют внимания постоянно. Невозможно все сразу предусмотреть. Тем более, у нас нет полноценных проектов ни на один объект. У нас есть свои дефектные ведомости, свое представление, как должна выглядеть улица, и не всегда удается заранее все предусмотреть. Надо своевременно там быть, чтобы увидеть какие-то изменения. Только из-за этого.

    — Сколько длится ваш рабочий день?
    — Вчера до десяти вечера. По-разному. Когда активно шли работы, я в семь утра уже был на месте. Собираю подрядчиков, договорились на четыре. Не успел. Перенесли встречу на шесть. Освободимся где-то в семь-полвосьмого. Не хочу сказать, что переработал, жаловаться не надо.

    — Почему? Столько работаете, да еще, наверное, получаете за нее?
    — Вы имеете в виду шишки на голове? Это стабильность, норма в определенном роде. И, наверное, это хорошо: постоянный тонус! Самое главное, что это интересная работа.

    — Как вы относитесь к блогерам, которые пишут: здесь яма, здесь недоделали, здесь в снег укладывают асфальт?
    — Раньше относился, наверное, неправильно. А сейчас переосмыслил этот момент. Почему человек не должен указывать на наличие ямы? Это нам в помощь. У нас есть люди, извините за выражение, жалобщики, которые иногда десятками в день присылают такие обращения. Но этот десяток обращений — это план работы на один день. Почему это не использовать? Другое дело пишут: «Укладывают в снег, укладывают в дождь». Когда в снег укладывают литую асфальтобетонную смесь, это снимать на видео и размещать глупо. Литая асфальтобетонная смесь, ее температура больше 200°С. Она позволяет работать при наличии влажности. Другое дело, если в лужу кладут. Это ликвидация аварийной ситуации. Там яма по колено, в которой кто-то оставит свое колесо.

    — Какую вы себе оценку поставите за работу в этом году?
    — Я не ставлю никогда себе оценок. Но удовлетворение от работы есть, когда получается сделать что-то, чего раньше не было. Не было раньше кольца у Трактора, помните, какой был перекресток? Сейчас там организовано движение по всем правилам, нет пробок ни утром, ни вечером. Если только авария произойдет. Мы стремимся к новому облику города. Стараемся убрать все лишнее, оставить нужное, улучшить, сделать комфортным и безопасным передвижение людей. Нам помогают в этом федеральные программы «Безопасные и качественные дороги». С помощью Управления дорог и транспорта Липецкой области, с помощью федеральных средств подтянем дороги очень серьезно в ближайшие два-три года.

    БЛИЦ-ОПРОС
    МЕЧТАЮ... ПОБЫВАТЬ НА БАЙКАЛЕ
    ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП... БЫТЬ ОТКРЫТЫМ И ПОРЯДОЧНЫМ
    ТАБУ... СОЖАЛЕТЬ О СДЕЛАННОМ
    ЛЮБИМАЯ ЦИТАТА... «ТОТ, КТО НЕ СМОТРИТ ВПЕРЕД, ВСЕГДА ОКАЗЫВАЕТСЯ ПОЗАДИ»
    В СВОБОДНУЮ МИНУТУ... ЛЮБЛЮ ЧИТАТЬ БИОГРАФИИ ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ И САЖАТЬ ДЕРЕВЬЯ

    СПРАВКА «ПЕРВОГО НОМЕРА»
    32 года. Родился в селе Хлевное Липецкой области. В 2007 году окончил Военный университет Министерства обороны РФ. В 2014 году — Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. С 2002 по 2009 годы служил в Вооруженных силах РФ, с 2011 по 2015 гг. работал начальником отдела в АО «Газпром газораспределение Липецк», затем полтора года возглавлял Управление главного смотрителя города Липецка, в январе 2017 года назначен председателем департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Липецка.

    Текст: Татьяна Ермишина
    Фото: Сергей Паршин, Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх