Плюс один (стр. 2)

  • «Газета первый номер» от 16 октября
  • В Липецк на тестовые испытания прибыл еще один электробус. Это уже вторая экологически чистая машина, которую опробуют на городских дорогах. Электробус производства «Волгабас» может перевезти 107 человек, сидячих мест 30. В отличие от своего предшественника он оборудован кондиционером, а также имеет более емкие батареи. Уже на этой неделе «Волгабас» появится на улицах города. Электробус планируют пустить сразу по нескольким маршрутам, чтобы опробовать его на разных дорогах. Начнут с маршрута 9т.
    — Самое большое преимущество в том, что запас хода у него в несколько раз больше, чем в том электробусе, который мы уже протестировали. Его пробег составляет около 240 километров, — сказал первый заместитель директора МУП «Липецкпассажиртранс» Виталий Гурьев.
    Кстати, Липецк стал первым городом, в котором тестируют электробус «Волгабас». Уже через неделю его опробуют в других городах страны — в преддверии Чемпионата мира по футболу многие хотят оценить экологически чистый транспорт. Скорее всего, электробус вернется в Липецк еще раз зимой, и только после этого будет принято решение о его возможной покупке.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх