Касается каждого (стр. 2)

  • «Газета первый номер» от 16 октября
  • Чтобы привести в порядок все липецкие дороги, требуется 30 миллиардов рублей. А в следующем году город снова должен получить крупные суммы на магистрали. Об этом заявил глава города Сергей Иванов во время объезда. Градоначальник поехал вместе с представителями Общероссийского народного фронта, чтобы им наглядно продемонстрировать: их интерактивная карта, на которой все желающие отмечают некачественные дороги, уже устарела. Многое сделано.
    Глава города повез представителей Общероссийского народного фронта и журналистов на Матырский. Он хотел показать то положительное, о чем, по его мнению, редко рассказывают. Дело в том, что «фронтовики» следят за качеством магистралей с помощью интерактивной карты, где липчане отмечают дорожные проблемы. Там много красного цвета — маркер убитых дорог. Градоначальник считает это несправедливым. Многое уже отремонтировано, карта устарела, заявил Сергей Иванов. В этом году, например, на Матырском починили пятнадцать дорог.
    — В этом году на улицах частного сектора в Матырском появились дороги, по которым можно ездить. Да, это не новое асфальтовое покрытие, здесь использовали срезанный асфальт, который уложен поверх щебенки. Но качество дороги достаточно неплохое, такое покрытие продержится не один год, — пояснил начальник отдела управления Левобережным округом Николай Перевозчиков.
    — Раньше здесь ни проехать, ни пройти было нельзя, — рассказал местный житель Виталий Игнатов. — Я даже до брата, который живет на другой стороне улицы, не мог добраться весной. А сейчас красота, можно и в дождь ходить. Стало намного удобнее.
    При этом глава города не упустил случая указать местным жителям на бурьян, который они не торопятся косить, призвав к диктатуре благополучия — обязательном участии каждого в общем деле благоустройства. Приводить в порядок дороги в частном секторе собираются и в следующем году: как минимум, полсотни улиц пока остаются без твердого покрытия.
    — Дальше, если такими темпами, то через один-два года мы ликвидируем те участки, которые вообще сейчас без покрытия находятся. И улично-дорожная сеть города вся будет иметь твердое покрытие, — заявил председатель городского департамента дорог и благоустройства Алексей Бахтин.
    В районе Ниженки тоже есть что показать: починили полдюжины дорог. Градоначальник обаял «фронтовиков» настолько, что те в конце объезда уже были настроены совсем не враждебно. И признали: дорожный рейтинг устарел.
    — Да, сделано очень много, есть положительные результаты. Хочется отметить администрацию города. Но есть те проблемные участки, которые, как сказал Сергей Вячеславович, будут сделаны в 2018 году, — согласился член штаба ОНФ Андрей Григорьев.
    — Порядка миллиарда в следующем году мы планируем вложить в городские дороги. Не будем сбрасывать со счетов и частный сектор. Сегодня на федеральном уровне нас так поддержали по дорогам, что мы должны быть признательны. Это была позиция и Владимира Владимировича Путина, это позиция правительства. Мы сегодня принимаем эту помощь в виде программных средств и на следующий год будем выполнять поставленные задачи, — заверил глава Липецка.
    В следующем году на дорожный ремонт Липецк получит денег не меньше, чем в этом.
    Текст: Татьяна Ермишина
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх