Шансы есть (стр. 23)

  • «Газета первый номер» от 23 октября
  • У стадиона «Металлург» все шансы стать одной из площадок чемпионата мира по футболу 2018 года. Стадион приведен в соответствие со всеми нормами и стандартами FIFA. Уже завершен целый комплекс работ. Строители восстановили армированный пояс по кромке чаши стадиона, южную трибуну и пространство под ней. В настоящее время продолжается устройство вентилируемого фасада. Принято решение использовать для этих целей профиль не из нержавейки, а из более прочного и долговечного алюминия.
    В ближайшее время начнется покраска трибун. До этого их обработают специальным составом, позволяющим производить работы при отрицательных температурах (до −10°С). Новая западная трибуна стала двухэтажной. На первом этаже разместятся раздевалки и душевые, на втором — закрытая площадка для просмотра матчей и пресс-центр.
    В настоящий момент здесь продолжаются отделка и монтаж вентиляции. По требованиям Международной федерации футбола расстояние между креслами на основных трибунах будет увеличено. Это создаст более комфортные условия для болельщиков. Однако число зрителей футбольных баталий уменьшится. Обновленный стадион сможет разместить не 14, а 11 тысяч любителей футбола.
    Особое внимание уделяется организации безопасности спортивного объекта. Системами видеонаблюдения будут оборудованы подходы к стадиону, а также помещения и пространство внутри его чаши.
    На сегодняшний день все работы проходят без каких бы то ни было отставаний от графика. Основной их объем планируется завершить в текущем году, с мая начнется благоустройство спортивного объекта.
    Сборная какой страны будет тренироваться во время чемпионата мира по футболу в Липецке, еще неизвестно. Однако в городской администрации рассказали, что интерес к нашему городу есть. Некоторые представители иностранных федераций запрашивают подробную информацию и узнают про то, насколько готов стадион, интересуются инфраструктурой города и многим другим.

    «НА ПЯТЬ»
    Начальник управления строительства города Липецка Сергей Косинов:
    — Самые жесткие требования предъявляются к газону. Игровое поле, созданное в Липецке, уже сегодня может считаться предметом гордости. Качество газона при посещении спортивного объекта высоко оценил представитель FIFA. После исследований грунта и растительности специалист отметил, что полученные результаты превзошли не только его ожидания, но и качество полей столичных стадионов.

    Текст: Марина Костюк
    Фото: Олег Писарев

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх