Не роскошь? (стр. 8)

  • «Газета первый номер» от 23 октября
  • В современных условиях наличие автомобиля, а то и двух, является почти обязательным для каждой семьи. Все последнее десятилетие их количество на дорогах Липецка постоянно увеличивалось. Темпы прироста немного притормозил экономический кризис, однако заставить липчан совсем отказаться от приобретения все новых и новых «средств передвижения» он не смог. Впрочем, еще не вечер — довершить начатое вполне под силу запланированному на следующий год повышению налогов.
    Судя по всему, в новом году за счет исключительно фискальной составляющей заметно вырастут как цены на новые автомобили, так и стоимость владения существующими. На первое повлияет повышение утилизационного сбора, который закладывается в каждый ценник в автосалоне. Сейчас минимальный сбор за легковушку составляет 20 тысяч рублей, хотя на практике средняя выплата приближается к 50 тысячам. Проект нового государственного бюджета предусматривает повышение этой цифры еще на 15%.
    Еще один утилизационный сбор будет начисляться на автомобильные шины. Точные расценки еще неизвестны, однако то, что они обязательно окажутся «зашиты» в цене покрышек, можно говорить наверняка. Отдельно отметим, что больше всего в данной ситуации удивляет даже не сам факт повышения или введения новых налогов, а то, что самой индустрии утилизации тех же автошин в России, по сути, нет. Если в результате появления новых сборов в Липецке и других городах откроются хотя бы пункты приема изношенных покрышек у населения, будем считать, что все было не зря.
    Поменяются в новом году и акцизы на мощность автомобилей. Будут введены новые, премиальные категории (200–300 л.с., 300–400 и так далее), впрочем, эти нововведения затронут только небольшую (и весьма состоятельную) долю автовладельцев. А вот повышение акцизов на бензин, о котором «Первый номер» уже писал месяц назад, коснется точно всех. Напомним, это произойдет в два приема: 1 января и 1 июля. Каждый раз сбор вырастет на 50 копеек на литр.
    Конечно, повышенные сборы позволят выделять больше в бюджет, например, на новые дороги и ремонт старых. Цель благородная, однако не может не тревожить, что сделано это будет опять исключительно за счет кармана рядового автовладельца. А таковым, согласно статистике, уже является каждый третий липчанин.
    Текст: Владимир Дмитриев
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх