Поехали! (стр. 7)

  • «Газета первый номер» от 23 октября
  • Награды престижного конкурса «Наследники Юрия Гагарина» получили учащиеся липецких школ. Конкурсантами стали более семи тысяч школьников со всей страны. На суд жюри ребята представили свои рисунки, сочинения и стихотворения на космическую тему.
    Ученики постарше попробовали себя в написании исследовательских работ по авиационному и космическому моделированию. По итогам были определены 85 победителей и призеров. В их числе — сразу несколько липецких учеников. К примеру, Владислава Шкуркова, ученица третьего класса школы № 18 за рисунок «Космическое пространство» получила диплом III степени. Эту награду девочке вручили в Министерстве образования и науки РФ. После церемонии награждения всех ребят ждала экскурсия в Звездный городок, в Центр подготовки космонавтов.
    Такие соревнования проводятся для повышения интереса детей к астрономии, физике и математике, авиационному и космическому моделированию. Это позволяет углубить их знания и выявить перспективных юных астрономов, чтобы в дальнейшем помочь ребенку с профессиональной ориентацией.
    Фото с сайта sc18lip.ru

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх