Есть чему учиться (стр. 7)

  • «Газета первый номер» от 23 октября
  • Будущие журналисты — 28 старшеклассников и студентов Липецкого филиала финуниверситета — молодые, задорные, искренние, смелые и талантливые, на один день собрались в редакции нашей газеты, чтобы на практике узнать секреты профессии.
    С ребятами из «Школы юного журналиста», «Школы журналистики» и Липецкого филиала финуниверситета занимались корреспонденты, дизайнер, фотограф и верстальщик «Первого номера».
    Кстати, у молодежи есть чему поучиться и нам. Например, нет в Липецке женской газеты — ребята предлагают издавать «Липчанку». Считают, что читателям будет интересен «Social news48», где они разберутся в каждой городской проблеме начиная от текущих труб, разбитых дорог и заканчивая реновацией улиц. Всего ребята придумали шесть разных городских изданий: от ежедневных до ежемесячных. Также легко примерили на себя роль корреспондента газеты «Первый номер». При этом юные журналисты не пользовались штампами, думали самостоятельно и даже маленькую информацию сделали личностным материалом. Про таких говорят — работают с душой, а это, возможно, самое главное в журналистике.
    Текст: Ангелина Панова
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх