Неделина ждет перемен (стр. 6)

  • «Газета первый номер» от 23 октября
  • Участок улицы Неделина, огибающий Центральный рынок, нуждается в благоустройстве. В часы пик там часто образуются пробки из-за того, что часть торговых рядов расположилась практически на дороге. А свой автотранспорт продавцы припарковывают прямо у палаток и лотков. В результате центр города за рынком кажется глубокой окраиной, картинкой из позабытых 90-х годов. И требует перемен.
    Но начинать их можно лишь после того, как будет подготовлена территория. Для этого на данном участке улицы нужно навести порядок: разобраться с незаконными лотками. У предпринимателей есть выбор — цивилизованные торговые места на рынке, который сейчас не заполнен, по крайней мере, на треть. После этого дорожники смогут приступить к реконструкции части магистрали. Там планируется уложить новый асфальт, сделать двустороннюю пешеходную зону, заменить старые фонари, а в перспективе и открыть на этом участке движение городских автобусов.
    — Центральный рынок примыкает к одной из главных площадей города — площади Победы. Потребность в комплексном подходе к благоустройству территорий очевидна всем. Такую задачу во время сентябрьского объезда обновленных липецких магистралей поставил глава региона Олег Королев. Будем к этому стремиться, поэтапно решать возникающие вопросы, учитывая при этом интересы, прежде всего, самих липчан, — подчеркнул глава Липецка Сергей Иванов.
    Другая проблема — дефицит автомобильных парковок для покупателей — будет решаться, во-первых, оборудованием на ремонтируемой дороге парковочных карманов, во-вторых, восстановлением площадей, изначально при строительстве рынка предназначенных для автостоянок, а сейчас занятых временными торговыми объектами. Понятно, что острой нужды в автостоянках в советские годы не было. Ситуация изменилась, значит, надо следовать современным реалиям. Сделать расчеты нормативной потребности в местах для парковок транспорта и «наложить» ее на прилегающую к рынку территорию, начать предупредительную работу с несанкционированной торговлей глава города поручил руководителям профильных ведомств администрации. Кроме того, планируется провести там выездную комиссию по безопасности дорожного движения с участием представителей ГИБДД.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх