Век трубы (стр. 5)

  • «Газета первый номер» от 10 сентября
  • Энергоэффективный, энергосберегающий и природосберегающий — так коротко можно охарактеризовать новый инновационный проект ЛТК «Свободный сокол». Здесь модернизируется процесс цинкования и нанесения защитных покрытий на трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ). В отличие от традиционного серого чугуна высокопрочный содержит графит, имеющий форму сфер, а не пластин. Такой материал сравним по прочности со сталью, но при этом менее подвержен коррозии. Если сейчас гарантия на чугунную трубу из Липецка составляет 100 лет, то благодаря защитным покрытиям срок ее службы уходит далеко за границы этого века. «На нашу с вами жизнь и жизнь наших детей хватит», — так здесь отвечают на вопрос: сколько?

    ВЧЕРА: ЛИПЕЦКИЙ ОПЫТ
    «Свободный сокол» в буквальном смысле реализует свое название. Как соколу в ловкости полета нет равных, так и липецкий завод старается первым в России использовать самые современные технологии.

    Первый шаг в этом направлении был сделан 60 лет назад осенью 1958 года, когда на заводе внедрили революционный для СССР центробежный метод отливки труб. В создании нового труболитейного цеха, можно сказать, участвовала вся страна: Днепропетровский завод металлургического оборудования, Коломенский завод тяжелого машиностроения, Тбилисский станкостроительный завод имени Кирова. Центробежные машины были изготовлены на опытном заводе «Красная Пресня» по проекту научно-исследовательского института литейного машиностроения. Производительность каждой машины была до 60 труб в час. Обслуживали ее всего пять человек, в то время как в старом цехе на одной карусельной установке работали 20.

    Это была настолько прорывная технология, что на открытие цеха в Липецк приехал вице-президент Академии наук СССР, ведущий металлург страны, академик Иван Бардин. Годовой план 1959 года по отливке труб в Липецке был завершен уже в сентябре. Сверхпланово завод дал стране 18 тысяч тонн труб.


    СЕГОДНЯ: ДОГНАТЬ ЕВРОПУ
    Сейчас липецкое предприятие может дать до 8 тысяч тонн труб в месяц из ВЧШГ. Практически каждая четвертая труба, что сделана в Липецке, в этом году будет уложена в водопроводы городов Англии, Австрии, Словении и Польши. Липецкие трубы не имеют аналогов во всем СНГ и соответствуют международным стандартам качества ISO 2531–2012 и EN545–2010. Благодаря модернизации производства завод увеличит выпуск труб с защитным покрытием, которое еще больше продлевает срок их службы и предотвращает попадание в водопроводную воду вредных веществ из почвы.

    — Да, чугун может служить порядка 100 лет. Но деятельность человека привела к тому, что в почве появилось много кислот неорганического происхождения, солей и блуждающих токов, которые снижают стойкость чугунных и стальных труб, — пояснил главный технолог ЛТК «Свободный Сокол» Анатолий Курдюков.

    Для защиты от агрессивного воздействия загрязнений из почвы, особенно в крупных городах, для инженерных сетей специально используют чугунные трубы: в России — с цинковым покрытием, в Европе — с цинк-алюминиевым.

    — Как известно, алюминиевые провода в электросетях долговечны из-за того, что на поверхностности образуется окисная пленка, что предохраняет алюминий от дальнейшего окисления. Поэтому добавка алюминия в определенных количествах в цинковую проволоку позволяет увеличить стойкость покрытия труб, — рассказал Анатолий Курдюков.

    На вопрос, если трубы так долго служат, зачем их так много, главный технолог грустно усмехнулся:

    — Сети в регионах изношены на 60–70%. Водоканалы теряют из-за этого до 40% питьевой воды. Трубы нужно срочно менять. Даже высококачественный пластик, который также используется в производстве водопроводных труб, не сможет заменить высокопрочный чугун по стойкости. Гарантированный срок службы пластиковых труб — не более 50 лет. Мы ожидаем и прогнозируем рост спроса на трубы питьевого снабжения в целом и в частности на трубы из высокопрочного чугуна. Запасы мощностей у нас есть.

    ЗАВТРА: НЕ СТОЯТЬ НА МЕСТ
    Модернизация комплекса нанесения защитных покрытий: металлизация Zn и ZnAl, нанесение завершающих полимерных покрытий — обойдется «Свободному соколу» в 44,4 млн рублей. Так, вместо устаревших отечественных металлизаторов завод закупает современные, которые не только легко переформатируются под различные диаметры труб, но и значительно экономят электроэнергию. При этом модернизация не станет для компании импортозависимым проектом, так как специалисты предприятия способны самостоятельно решить все проблемы с эксплуатацией и ремонтом оборудования. Уже сейчас половина ремонтных комплектов для импортных станков изготавливается на самом заводе.

    Модернизация позволит сокольским металлургам ежемесячно дополнительно выпускать более 500 тонн труб. Предполагается, что завод получит 250 млн рублей чистой прибыли, а отчисления в бюджеты всех уровней составят 234 млн. Срок окупаемости проекта — четыре с половиной года. Однако сокольцы на этом останавливаться не собираются:

    — Заказчики хотят увеличить стойкость труб, — пояснил Анатолий Курдюков. — Мы должны реализовывать эти желания. Как показали исследования, незначительное количество меди еще больше увеличивает стойкость чугунных труб. России нельзя отставать. Мы наверстаем.

    КСТАТИ
    ЛИПЕЦКИЕ ТРУБЫ НА КУЗБАССЕ
    В Кемерове в рамках федеральной приоритетной программы «Безопасные и качественные дороги» при ремонте ливневой канализации использовали трубы из высокопрочного чугуна ЛТК «Свободный сокол». Благодаря липецким трубам новая система должна справиться с последствиями сильных дождей. Это позволит сохранить дорожное полотно в целости на более долгий срок.

    Текст: Наталья Горяйнова
    Фото: Сергей Паршин,
    пресс-служба ООО «ЛТК» Свободный Сокол

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх