ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

В Липецке появилось ещё одно «победное» граффити

  • Культура
  • Обсудить
  • Группа уличных художников, которые ранее украсили Липецк литературными граффити, создала к 70-летнему юбилею Победы новый патриотический рисунок. Напомним, что не так давно 20-метровое граффити появилось на стене по улице Яна Берзина. Оно принадлежит "кистям" другой группы художников.

    Смотрите также: 20-метровое граффити Великой Победы будет полностью готово через два дня (ВИДЕО)

    Граффити длиной в 12 метров и шириной около 3,5 метров появилось около остановки по улице Карла Маркса. На нем изображены солдаты, идущие в атаку.

    — Мы трудились над созданием рисунка вчера где-то с 23-х часов и до 3-х ночи, — рассказал один из художников. - За день до этого мы убрали со стены все ненужные надписи, сделанные черной краской, а потом уже начали непосредственно прорисовывать детали. Каких-то иных вариантов рисунка у нас не было. Думаю, что изображения солдат — это то, что нужно, ведь именно благодаря им была достигнута Победа.

    UwrmLr9zdlk.jpg

    Художники надеются, что их рисунок никто не испортит, и он будет в целости и сохранности как можно дольше. С городскими властями граффитчики свое творчество не согласовывали. Краски покупали на собственные средства. Поэтому "победное" граффити вполне может постигнуть такая же участь, как и их прежние рисунки - портреты и цитаты поэтов Серебряного века Есенина, Маяковского и Ахматовой.

    Читайте также: В центре Липецка появились Есенин и Маяковский

    Эти граффити наполовину закрасили.

    Смотрите также: В Липецке закрасили цитаты Есенина и Маяковского