ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

На фотоконкурс мэрии к 70-летию Великой Победы липчане прислали более 80 работ

  • Общество
  • Обсудить
  • Победителям фотоконкурса «Мы памятью живы…» вручили награды

    Победителям городского фотоконкурса «Мы памятью живы…», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сегодня вручили награды.

    В малом зале городской администрации лауреатов поздравили заместитель главы администрации Липецка Анна Шамаева, председатель департамента территориального управления Константин Фомин, а также директор Городского Дворца культуры, член конкурсной комиссии Сергей Ташинов.

    - Мы живы, пока жива наша память. Спасибо вам всем за участие в сохранении этой памяти для молодого поколения, - отметила в завершение Анна Шамаева.

    Среди 84 присланных работ от 19 участников еще в мае конкурсная комиссия выбрала лучшие фотоработы, представленные авторами в 7 номинациях. Отдельно отмечен Александр Марчуков как автор целой серии эмоциональных фотоснимков «Солдаты Победы» и «Лица Победы».

    Из фоторабот участников конкурса была сформирована передвижная обновляемая фотовыставка «Липецк и липчане в Великой Отечественной войне: никто не забыт, ничто не забыто». В День России в рамках праздничного мероприятия «России победный путь» на площади Клименкова состоялось ее открытие. Тогда жители микрорайона Тракторостроителей большинство своих голосов отдали фотографии Ольги Беляковой «Спасибо деду за Победу». Сегодня ее автору вручили специальный приз, учрежденный Липецким филиалом ОАО «Ростелеком» и диплом от ГДК.

    Сейчас передвижная фотовыставка расположена на первом этаже здания администрации города Липецка.

    МАИУ «Мой город Липецк»