Чистый флешмоб. Исполняющая обязанности мэра Евгения Уваркина пригласила горожан на субботник

  • О главном
  • Обсудить
  • Также в выпуске: — Неподъемный груз. На станции аэрации хотят избавиться от илового осадка, который отравляет воздух;  — Театральный сезон. Липецкие артисты готовят премьеру. Ведущая Елена Каргашина.

    Сменили деловые костюмы на кэжуал, вооружились граблями и начали борьбу за чистоту.
    Более 40 представительниц прекрасного пола региональной организации «Союза женщин» совместно с нотариальной конторой вышли в 8.30 утра на субботник. Так, говорят, неравнодушные липчанки не только приводишь территорию в порядок, но и занимаешься зарядкой. А грабли женщинам совсем не в тягость.

    - Это чисто женская работа. Всю жизнь женщины работают с граблями. Мы же русские женщины: мы сильные. Если мы боремся за гендерное равенство, за социальное положение женщин и мужчин, то мы не должны уступать. У нас и Евгения Юрьевна, теперь исполняющая обязанности, я думаю она справиться со своей работой не хуже чем мужчина, - говорит председатель Союза женщин Липецкой области Вера Урываева.

    Участок от областной Доски почёта до ЗАГСа по улице Ленина очистили от прошлогодней листвы, подмели дорожки, убрали поросль и облагородили зоны вокруг. Евгения Уваркина поддержала женский десант, и запустила весенний флешмоб. Исполняющая обязанности главы Липецка обратилась к жителям, организациям с предложением выйти на уборку своих территорий. Она уверена, так жители нашего города будут меньше мусорить.

    - Я предлагаю сделать в качестве флешмоба обращение ко всем жителям. К тем, кому небезразлична красота и чистота. Три - четыре: за чистоту и за красоту, - озвучила инициативу и.о. главы администрации города Липецка Евгения Уваркина.

    В городском парламенте сегодня обсуждали запахи.
    Появился потенциальный концессионер, который предложил перерабатывать до 70 тысяч иловых осадков в год. Сейчас это все складируется на Липецкой станции аэрации и дурно пахнет. Фирма «Эвобиос Л» обещала, что тариф для горожан не вырастет, а негативное воздействие на окружающую среду уменьшится. Однако аудиторы Счетной палаты раскритиковали документ. Не говоря уже о финансовой стороне вопроса, их смутило отсутствие в инвестиционном предложении необходимых документов. Это возмутило и первого вице-спикера Федора Жигарова.

    - Вы, получается, документы от концессионера взяли и, не разбираясь, как есть и отправляете нам в городской Совет? – спросил первый заместитель председателя городского Совета депутатов Федор Жигаров.

    Выяснилось, что в мэрии действуют по регламенту. Который на деле тормозит весь процесс заключения концессионных соглашений. Последние еще недавно считались передовым способом решения городских проблем. Но пока так и не было заключено ни одного крупного договора.

    - Эта концессия не первая и не последняя. И нам придется работать по этому регламенту. Если для всех очевидно, что он не совсем эффективен, давайте возьмем какое-то время и его переработаем, - сказал заместитель главы администрации города Липецка Константин Власов.

    Вице-мэр Константин Власов предложил не торопиться и посмотреть, как в других городах работает подобная технология. А председатель Счетной палаты Марина Зиборова добавила, что в документах ничего не нашла о том, что жители Тракторного перестанут страдать от неприятного запаха.

    - Есть там запах, нет там запаха, какая там отдача идет энергии, какие объемы перерабатывают. Вот это, я думаю, комиссии следует предложить, - сказала председатель Счетной палаты города Липецка Марина Зиборова.

    Депутаты предложили чиновникам доработать концессионный договор.

    Разбойное нападение на офис раскрыто по горячим следам.
    Налетчиком оказался безработный ранее судимый 32-летний липчанин. Напомню, преступление произошло накануне в офисе, расположенном в поселке Тракторостроителей. Ровно в полдень молодой человек вошел в помещение и, угрожая предметом, похожим на пистолет, заставил сотрудницу открыть сейф и отдать ему наличность. Добыча оказалась невелика - 3900 рублей. Задержали разбойника сотрудники патрульно-постовой службы по ориентировке, в которой указывались особые приметы налетчика - усы и борода.

    Труппа липецкого драмтеатра имени Толстого успешно выступила на международном фестивале камерных спектаклей «МOST», который проходил в немецком Ганновере.
    Иностранной публике представили спектакль «И жизнь, и слезы, и любовь» по дневникам Льва Толстого и его супруги. В постановке задействованы всего два актера - Любовь Кабанова и Николай Чебыкин, который выступил еще и как режиссер. Зрители приняли постановку на «ура».

    - Сделали сюжет, чтобы нас не принимали за Софью Андреевну и Льва Николаевича. Мы рассказываем историю и потом сами втягиваемся в это, вроде у нас уже отношения конфликтные. Ну чтобы был такой естественный переход, ну просто актерский переход, - рассказывает заслуженный артист России Николай Чебыкин

    В Липецке артисты работают над спектаклем «Экспонаты» по пьесе Вячеслава Дурненкова. Премьера драмы о жизни провинциального городка состоится уже 30 апреля. Постановка обещает быть уникальной. Для спектакля придумали сложные постановочные эффекты. Кроме того, пьеса будет идти на большой сцене. До этого ее ставили исключительно на малой.

    Ясная погода установилась в регионе до окончания недели. В пятницу ветер постепенно ослабеет, температура днем составит +11...+13°. Но ночью прогнозируются заморозки до −1...−3. Атмосферное давление останется повышенным.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Новости

    Спорт

    Наверх