Алло, Президент! Сокольские металлурги пытались дозвониться до Владимира Путина

  • О главном
  • Обсудить
  • Также в выпуске: — Обезвоженная улица. По чьей вине горожане сидят без воды; —  Жертвы воды. Алкоголь тянет людей на дно. Ведущая — Елена Каргашина.

    Работники «Свободного Сокола» всеми способами пытаются привлечь внимание президента к проблеме завода.
    Напомним, топ-менеджер Липецкой трубной компании подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Накануне суд отправил его под домашний арест. Как оказалось, мера пресечения стала отправной точкой для целой цепочки событий.

    Сначала пресс-служба предприятия сообщила о страхах полуторатысячного коллектива оказаться без работы и намерении публично обратиться к президенту. Серьезность намерений заводчане подкрепили видеозаписью. Правда, с минимальным набором действующих лиц. Работники Гостеева и Минченков просят президента вмешаться, чтобы они могли быть уверенными в завтрашнем дне.

    Сегодня последовала реакция на события вокруг завода от региональных властей. В стенах областной администрации призвали не паниковать и заявили, что завод будет нормально функционировать и выпускать продукцию.

    Однако заверения, что предприятие никто не закрывает, не остановило планов металлургов донести свою позицию до президента.

    Сегодня работники собрались на площадке предприятия и растянули баннер с обращением к Владимиру Путину. Во время прямой линии они устроили настоящий флеш-моб. Заводчане пытались дозвониться до президента и адресовали ему СМС с просьбой вмешаться в ситуацию. Обратной реакции пока не последовало.

    Жители частного сектора по улице Поселковой в Сырском Руднике жалуются на перебои с водоснабжением.
    С приходом жары давление в водопроводе у них снизилось вдвое. Жители заподозрили, что кто-то врезался в трубу, перехватывает воду и поливает свои приусадебные участки.

    Активисты быстро вычислили нехороший дом. Жалоба поступила в ЛГЭК и вот специалисты уже спускаются в колодец. Внизу они обнаружили насос, который лишил нормального водоснабжения целую улицу.

    Такой агрегат качает 4 кубометра в час, а это примерно 20 ванн. При выявлении таких фактов ЛГЭК имеет право выставить штрафные санкции тому, по чьей вине обезвожена улица. 00346:Алексей Кривоносов: Заместитель начальника службы учета энергоресурсов комплекса водоснабжения АО ЛГЭК: 01.11 Планируется направить информационное письмо, с описанием ситуации и в связи с тем, что им нарушаются договорные обязательства , т.е потребление воды происходит в больших количествах, чем указано в договорных отношениях и будет произведен расчет начислений в больших объемах01.33

    С началом жары жалобы от горожан на подачу воды поступают на телефон центральной диспетчерской службы ЛГЭК регулярно. Компания включила все резервные мощности для повышения качества водоснабжения населения.

    Купальный сезон не проходит без жертв.
    По данным регионального управления МЧС, в Липецкой области на воде погибли уже 12 человек. Среди погибших нет ни женщин, ни детей. Все утонувшие - мужчины, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Погибшие плавали на так называемых «диких» пляжах, то есть не оборудованных для купания и не обследованных перед открытием сезона.

    Погода. Африканская жара не думает отступать. Завтра днем температура воздуха будет колебаться от 27 до 31 градусов тепла. Возможна небольшая облачность. Ветер переменный.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Новости

    Спорт

    Наверх