Без опоры. На улице Папина линии электропередачи закапывают в землю

  • О главном
  • Обсудить
  • Также в выпуске: — Там чудеса. Чем гордится липецкий «Технопарк»; — Спорт — норма жизни. Больше половины горожан должны вести здоровый образ жизни. Ведущая — Елена Каргашина.

    На улице Папина началась подготовка к масштабной реконструкции проезжей части.
    Провода уберут под землю, а опоры высоковольтной линии электропередачи, которые стояли здесь почти 60 лет, уберут. За счет таких преобразований будет расширена проезжая часть. От индустриально-строительного колледжа до Центрального рынка. Почти 2,5 км новой кабельной линии проложит «ЛГЭК». Методом горизонтально-направленного бурения рабочие совершают проколы по 200 метров вперед. После прокладывают трубы, в которые и убирают провод.

    - Сейчас сделано практически 25 % работ в кабеле. К началу следующей неделе планируем закончить километр сто метров, то есть останется еще половина. До конца августа, начала сентября в планах работы завершить, - рассказал заместитель генерального директора по капитальному строительству АО «ЛГЭК» Дмитрий Будюкин.

    Демонтаж опор – следующий этап. До конца года уберут девять единиц высоковольтной линии электропередачи. В следующем году улицу Папина ждут большие транспортные испытания. По ней собираются пустить автомобильный поток во время реконструкции второй очереди проспекта Победы.

    Депутаты горсовета на месте посмотрели, как обстоят дела в «липецком сколково».
    Они провели выездное заседание в «Технопарк-Липецк». Учреждение представляет собой инфраструктуру, созданную для оказания поддержки инновационных предприятий.

    Первая часть визита превратилась в выставку достижений резидентов. Депутатам показали умную скамейку. Она подогреет сиденье в холодную погоду, подзарядит мобильник и сообщит какая погода на улице. Пока это экспериментальная разработка. Одна такая лавочка стоит примерно 200 тысяч рублей. Депутатам показали также умные опоры уличного освещения с разными датчиками и возможностью подзарядки.

    Уличная мебель будет из бетона. Предполагается, что ее будут печать на 3D-принтере, который собираются закупить. Резиденты презентовали стенд с самоклеящимися материалами, бизиборд для детей, производство электрощитов, бережливую систему отопления и беспроводное видеонаблюдение. Депутатам также показали переработанные шприцы, которые используются вторично. Из них и другого вторсырья делают биоразлагаемые пакеты.

    - Вообще технопарк он является наукоемким, науковнедренческим, поэтому конечно что-то будет интересно, на что-то обратят внимание и горожане и администрация. Что-то может быть не найдет применения в обычной жизни. Это парк, это площадка для того, чтобы молодые предприниматели искали нужные формы развития, - спикер городского совета депутатов Игорь Тиньков.

    На начало прошлого года число резидентов «Технопарка» составляло 18. Теперь количество увеличилось до 30. Объем налогов от резидентов в прошлом году составил 63 миллиона рублей. Это в 6 раз больше, чем годом ранее.

    В настоящее время производственные площади технопарка заняты полностью. Учреждению передан участок в Казинке.

    Праздники, рекорды и ремонты. О спортивной жизни Липецка, в преддверии Дня физкультурника, рассказали в городской администрации.
    Чиновники мэрии ставят перед собой очень амбициозные цели. Через пять лет планируется приобщить к здоровому образу жизни 55% липчан. По итогам прошлого года эта цифра составляла 38 % и увеличилась на 3% . Если такие темпы сохранятся, то задача по превращению жителей в физкультурников будет выполнена. Впрочем, не исключено, цель находится гораздо ближе, чем кажется.

    - Я вам называю цифру 38 %, хотя я думаю что она гораздо больше потому что общаясь с коллегами и жителями: многие у нас занимаются неорганизованно спортом. Вы если выйдете в город, то увидите и катающихся на велосипедах и бегающих в парковых зонах, тех которые не попадают у нас под статистическую цифру. Я думаю, что на сегодняшний день этот процент может быть и 40%, - заявил председатель департамента по физической культуре и спорту Олег Токарев.

    Для развития массового спорта выделяются средства на ремонт сооружений. В ФОК «Пламя» проведен капремонт раздевалки для инвалидов. Будут реконструированы футбольные поля ДЮСШ № 8 «Юность» и в спорткомплексе «Сокол».

    Идет ремонт в спортшколе олимпийского резерва, в которой культивируются два вида спорта — парусный и академическая гребля.

    Погода. Завтра в Липецке будет солнечно и чуть теплее. В течение суток ожидается малооблачная погода; ночью +9..11°, днем +21..23°, ветер западный, умеренный. Возможна слабая геомагнитная буря.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Новости

    Спорт

    Наверх