Врата города. Один из въездов в столицу региона обретет современный вид

  • О главном
  • Обсудить
  • Также в выпуске: — Дешевая жизнь. Липецкие яйца самые доступные по цене в ЦФО; — Штурм библиотеки. Горожане писали большой этнографический диктант даже в коридоре. Ведущая — Елена Каргашина.

    «Ворота города» в районе Кольца трубного завода изменятся до неузнаваемости.
    Три старые девятиэтажки избавляются от нынешнего непрезентабельного внешнего вида и меняют его на более стильный и современный.

    Соответствующий опрос проводился на разных интернет-ресурсах. Ожесточенная борьба развернулась между ярким трехцветным вариантом и предложением сделать оформление в бежево-коричневых тонах. В голосовании приняли участие две с половиной тысячи липчан, которые отдали предпочтение более спокойной расцветке.

    Правда, преобразить весь комплекс домов одновременно не получилось. Несколько месяцев между многоэтажками будет мало общего. Окраска одного дома уже началась. Фасады двух других обновят только в следующем году.

    Фонд капитального ремонта обещает, что дома на Гагарина станут настоящей визитной карточкой на въезде в Липецк. Штурм библиотеки.

    Сегодня липчане вместе со всей страной писали большой этнографический диктант.
    Проверить себя на знание страноведения пожелали сотни человек. Всего в регионе диктант писали сразу на 11 площадках. На одной из них, в Юношеской библиотеке сегодня аншлаг.

    Вместо ожидаемых 50-ти пришли 72 человека. Разместить всех в читальном зале оказалось невозможно. Пришлось выносить столы в коридор.

    Ирина Дерр работает в колонии строгого режима психологом. На диктант привело желание испытать свои знания и узнать о пробелах в географии. - Мы становимся образованнее, мы больше узнаем о своих корнях, о своей стране. В прошлом году наше учреждение принимало участие. Я набрала 83 балла, могу похвастаться. Так что это входит у нас уже в добрую традицию, - сказала участница диктанта Ирина Дерр

    За 45 минут участники ответили на 30 вопросов о жизни и традициях народов нашей страны. Причем десять из них касалась нашего региона. Бланки с вопросами разрешили забрать на память. Насколько подготовленными оказались липчане, станет известно через шесть недель. Официальные итоги объявят ко дню Конституции – 12 декабря.

    По данным Федеральной службы статистики за октябрь, Липецкая область вошла в число лидеров по уровню потребительских цен среди субъектов Центрального Федерального округа.
    Из 24 наименований социально значимых продуктов питания по 14-ти регион вошел в тройку самых дешевых для похода в магазин. Как утверждают органы статистики, в Липецкой области самые низкие в ЦФО цены на подсолнечное масло, куриные яйца, ржаной хлеб и морковь.

    В октябре в регионе отмечено снижение цен на лук, картофель, морковь и пшено. Умеренно дорожали мороженая рыба, сливочное масло, гречневая крупа и яйца.

    Завтра днем ожидается пасмурная погода, -1..+1°, ветер юго-западный, умеренный. На Руси считалось, что если в этот день холодно и снег выпал — весна будет поздняя, а если оттепель — теплая. Также судили в этот день о погоде на Пасху: если будет снег, то и на Пасху будет снег. В следующем году Воскресение Христово придется на 19 апреля.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Новости

    Спорт

    Наверх