Липчанин создал кооператив и потерял 400 000 рублей

  • Общество
  • Обсудить
  • За помощью мужчина обратился в общественную приемную Дмитрия Медведева.

    Житель Новой деревни Липецкого района Николай Кривцов рассказал, что в 2015 году открыл кооператив, который не работает до сих пор.

    — Мы планировали взять пруд в аренду для выращивания бычков. С июля 2015 по апрель 2016 года я ждал оформления документов. 26 апреля сделали договор на аренду пруда. Документы получил только в октябре. 2016 год ушел, а деньги за аренду я заплатил, — вспоминает Николай Кривцов.

    Весной 2017 году кооператор рыбу запустил, но оказалось, что границ пруда нет, отдали только зеркало, а берег чужой.

    — Я обошел уже всех, но ничего не меняется. В апреле 2018 года договор закончился, а новый со мной не заключили. Рыбу мне выловить не дали. Затратил я в итоге 450 тысяч рублей, а рыбы смог продать только на 60 тысяч, — рассказал Николай Кривцов.

    Кооператор попросил руководителя приемной Оксану Глотову помочь с оформлением аренды на более долгий срок и оформить границу. Нужно, чтобы районная администрация написала письмо в сельхозпредпритие «Доминанта», земля которого находится рядом с прудом.

    — Глава сельсовета — человек высокого нрава, я хозяин и все, — сказал свое мнение о главе села начинающий кооператор.

    Оксана Глотова была очень удивлена, что такие сложности произошли при создании кооператива, которым в регионе оказывается всесторонняя поддержка. Было приятно решение сделать запрос в сельскую администрацию и управление сельского хозяйства, чтобы решить проблему Николая Кривцова.

    За 10 лет в региональные и местные общественные приемные было более 600 тысяч обращений. 32 процента вопросов решено положительно. Ещё более 20 процентов обращений требовали простой консультации специалистов.

    Как рассказала most.tv Оксана Глотова, все обращения держатся на контроле до момента решения.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх