Для будущих следователей открылись кадетские классы

  • Общество
  • Обсудить
  • В этом году в Липецкой области впервые открылись сразу два специализированных кадетских класса под патронатом Следственного комитета России. К службе в следственных органах теперь будут готовить на базе Липецкой областной кадетской школы.

    Сегодня для ребят состоялась торжественная линейка, участие в которой приняли сотрудники регионального следственного управления. Будущих следователей поздравил исполняющий обязанности руководителя ведомства Алексей Дуванов. В приветственном слове, он подчеркнул, что в распоряжении юных кадетов-следователей будет вся учебно-техническая база следственного управления, а их педагогами станут лучшие специалисты и офицеры различных подразделений ведомства, а также ветераны следствия. Профессию следователя будут осваивать ученики восьмого и десятого классов: 56-парней и девушек.

    Кадетам желающим поступить в высшие учебные заведения системы Следственного комитета Российской Федерации и другие юридические вузы страны, предоставляются привилегии, и гарантируется дальнейшее трудоустройство.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх