В сквере Ворошилова примерили памятник Хренникову

  • Общество
  • Обсудить
  • Фигуру мецената разместят прямо напротив стадиона «Металлург».

    /

    Зимой 2019 года в Липецке планируют открыть памятник потомственному почетному гражданину, меценату Алексею Хренникову, сообщил most.tv архитектор Сергей Сошников. Бронзовая фигура будет стоять на беломраморном постаменте в сквере на улице Ворошилова. Макет скульптуры выполнили в шесть раз меньше настоящего памятника и водрузили на месте будущей установки.

    — Это сделали специально, чтобы посмотреть, как он впишется в окружающий ландшафт и уточнить размеры. На месте установки памятника проходит много коммуникаций, что осложняет выбор места для размещения памятника. Решили сориентироваться, куда будет обращен взгляд: на стадион или все-таки на аптеку. На стадион однозначно! Остается два месяца на выполнение скульптурной модели памятника в натуральную величину два метра, шестьдесят сантиметров, и два месяца на отливку, — поделился с most.tv архитектор Сергей Сошников.

    Все расходы по установке, благоустройству и торжественному открытию памятника, которые составили порядка трех миллионов рублей, взяли на себя липецкие предприниматели.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх