Лояльное отношение госинспекторов к браконьерам не устроило прокуратуру

  • Общество
  • Обсудить
  • Прокуратура добилась возбуждения уголовных дел.

    Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура пресекла нарушения при возбуждении и рассмотрении дел об административных правонарушениях в сфере незаконной добычи водных биологических ресурсов в границах заказника «Липецкий».

    В апреле 2018 года липчанин, занимаясь подледным ловом на Матырском водохранилище, использовал запрещенную правилами рыболовную лесковую сеть. Как пишет сайт прокуратуры, в действиях мужчины усматривались признаки состава преступления, предусмотренного статьей 256 УК РФ. Однако инспекторы ограничились только мерами административного воздействия.

    Аналогичные факты лояльного подхода к привлечению браконьеров к ответственности госинспекторами были допущены также на территории Матырского водохранилища и на реке Воронеж в Липецке в районе железнодорожного моста «Чугун-1».

    Природоохранный прокурор опротестовал незаконные постановления о привлечении браконьеров к административной ответственности с их отменой и прекращением производств.

    Одновременно с этим, в адрес начальника Управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов Липецкой области внесено представление об устранении допущенных нарушений законности.

    Кроме этого, природоохранным прокурором в органы внутренних дел в отношении 3-х лиц направлены мотивированные постановления для решения вопроса об уголовном преследовании.

    По итогам доследственных проверок в отношении граждан возбуждены уголовные дела, по которым ведется дознание.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх