22 тысячи липчан объединил «Вкусный город»

  • Общество
  • Обсудить
  •  Гастрономический фестиваль проходил сразу на 5 площадках.

    Более 22 тысяч человек посетили в минувшую субботу площадки гастрономического фестиваля «Вкусный город», который проходил одновременно в пяти районах города: праздник уличной еды на Городище «Вкусный город», праздник в парке Свободный Сокол «Сокольские пироги», «Тыквенная каша» в жилом районе Матырский, «Я в шоколаде» в ТРЦ «Ривьера» и «Картошкин день» на площади Клименкова. В течение дня липчан и гостей города ждали не только вкусное угощение, тематическое меню, но и гастрономические выставки, конкурсы, мастер-классы и концерты.

    Самой многочисленной площадкой оказался праздник уличной еды на Городище — 22 сентября на масштабном пикнике под открытым небом побывало более 10 тысяч человек. В качестве участников себя презентовали 25 липецких рестораторов. В кулинарном соревновании на сцене сошлись пять шеф-поваров. Победителем «баттла» стал Денис Удодов. Вечером гастрономическую программу дополнила живая музыка и танцы: известные хиты исполнила тамбовская кавер-группа «Нестройные», а после нее липецкие вокалисты Евгений Платошкин и Василина Бережная исполнили композиции «Би-2» в сопровождении Липецкого симфонического оркестра.

    Читайте также: Чем кормили на городище? Центральная площадка «Вкусного города» в аппетитных фото

    Продегустировать шоколад, капкейки, леденцы и другие сладости на фестивале шоколада собралось более 5 тысяч сладкоежек. Миниатюрная копия памятника Петра Великого в Липецке, шоколадные деревья и сказочные персонажи — вниманию посетителей представили поражающие воображение инсталляции кулинарной продукции. Дети вместе с родителями с удовольствием приняли участие в мастер-классах, а также в турнире по шоко-шашкам. Фестиваль «Сокольские пироги» и народное гуляние, посвященное 405-летию городу-крепости Сокольск, давшему жизнь району, посетили более 4 тысяч человек. Кульминацией вечера стал вынос двухметрового пирога с абрикосовой начинкой и выступление театра танца «Казаки России». «Тыквенная каша» в этом году прошла с немецким колоритом: помимо традиционной выставки фермерских достижений здесь состоялась дегустация немецкой кухни. «Картошкин день» на Тракторном запомнился гостям «Осенним хороводом», старинными играми, которые подготовил Музей живой истории, и галереей «АртКартофан».

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх