Попытка помириться с возлюбленной для грязинца закончилась уголовным делом

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Мужчине грозит до 2 лет лишения свободы.

    Завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

    Как сообщает Следственный комитет, днем 18 августа обвиняемый пришел к месту работы бывшей сожительницы с желанием помириться. Однако женщина отказалась от возобновления с ним отношений, на что мужчина разозлился и, угрожая убийством, схватил экс-сожительницу за шею и с силой сдавил её. Женщина восприняла угрозу как реально осуществимую, так как у неё были все основания опасаться за свою жизнь, поскольку фигурант был настроен агрессивно и подкреплял свою угрозу активными действиями. Осуществить угрозу помешала коллега потерпевшей. Став свидетельницей конфликта, она пригрозила сообщить в полицию. Мужчина поспешил покинуть место происшествия, а его экс-сожительница, испугавшись за свою жизнь, заявила о произошедшем в правоохранительные органы.

    В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления фигурант признал и раскаялся в содеянном. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить материалы уголовного дела в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

    Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 2 лет.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх