Герой России и руководитель следственного комитета провели урок мужества для липецких кадетов

  • Общество
  • Обсудить
  • Потомственный офицер Евгений Шаповалов и военный летчик Владимир Богодухов встретились с кадетами и рассказали о выборе профессий, своем жизненном пути, героических поступках, а также ответили на вопросы ребят.

    Встреча состоялась в 10 специализированном кадетском классе с целью воспитания на примере современных Героев чувства патриотизма у ребят — любви к Родине, своему народу, а также стремления своими действиями служить интересам Отечества, защищать его от преступных посягательств.

    — Хотелось бы, чтобы чувство гордости за свою родину воспитывалось не только книгами, но и с помощью живого общения с героями нашей страны, которые пережили боль потерь, тяготы расставания и славные минуты побед, а также помнят и чтят подвиги предков, сохраняя нашу историю, — сказал руководитель следственного управления по Липецкой области Евгений Шаповалов.

    Родившийся в год, когда был покорен космос, Владимир Иванович Богодухов, как и сотни его сверстников, мечтал стать космонавтом. Целеустремленность и огромное желание осуществить мечту детства привели его в высшее военное авиационное училище. Получив необходимые знания, летчик Богодухов занимал штурманские должности в частях фронтовой бомбардировочной авиации, участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, контртеррористических операциях на Северном Кавказе, вооруженном конфликте Грузии с Южной Осетией. За мужество и героизм при выполнении боевого задания Владимиру Богодухову присвоено звание Героя Российской Федерации.

    — Активно участвовать в жизни своей страны, принимать ответственные решения, не бояться работы — это настоящее мужество, заслуживающее уважение. Буду очень рад, если такие встречи помогут кадетам лучше узнать о героях нашей страны и подвигах липчан. Хочется верить, что эти встречи запомнятся ребятам надолго, — отметил Герой России Владимир Богодухов.

    В ходе беседы кадеты задавали вопросы, получив ответы на которые сделали вывод, что героями не рождаются — ими становятся, и место подвигу есть даже в обычной жизни. Так, например, ежедневной кропотливой работой следователи восстанавливают справедливость, защищают права и интересы жителей региона. Сотрудников, добившихся высоких показателей в работе, ждут награды. Их имена руководитель следственного управления Евгений Шаповалов обещал назвать в профессиональный праздник следователей-криминалистов 19 октября. Тогда же полковник юстиции вручит кадетам шевроны с символикой ведомства и проведет экскурсию по следственному управлению, раскрыв некоторые секреты профессии, сообщает пресс-служба следственного комитета.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх